فرع الاحساء

دورة تدريبية عن الإسعافات الأولية لطلاب الجامعة بالأحساء

26 ربيع أول 1443

استكمالًا للجهود في تهيئة منسوبي الفرع وطلبته، أقام فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالأحساء دورة تدريبية عن الإسعافات الأولية، قدمها أخصائي طب الطوارئ والمدرب المعتمد في مستشفى الأحساء الأستاذ محمد عبد الله الجوهر، حيث ألقى الدورة في قاعة متعددة الأغراض بحضور 20 طالب.

تناولت الدورة أهم الجوانب التي تتعلق في الإسعافات الأولية، ومنها: طرق إنقاذ المصاب وإبعاده إلى بر الأمان، وأساليب الإنقاذ الجديدة، وطريقة إنقاذ المصاب وإنعاشه سواء بالضغط الصدري أو التنفس الصناعي، وكيفية إسعاف المصابين وتهيئتهم للحالات المفاجئة.

وشملت الدورة على تطبيق عملي لتدريب الطلاب وتعليمهم آلية إنقاذ المصاب وإسعافه بالتطبيق والممارسة.

وفي الختام، كرم المشرف العام الدكتور أنور بن علي العسيري المدرب بهدية تذكارية وشهادة شكر وتقدير، مشيدًا بأهمية هذه الدورة، ومؤكدًا حرصه على أن يكون طلاب الفرع ملمين بها.