فرع الدمام

فرع الدمام ينظم دورة تدريبية في الأمن السيبراني

13 ربيع أول 1443

نظمت وحدة الأنشطة الطلابية بفرع الجامعة السعودية الالكترونية بالدمام دورة تدريبية بعنوان: "الأمن السيبراني"، قدمتها الأستاذة بشرى آل سليم محاضر في كلية الحوسبة والمعلوماتية بالجامعة، وذلك افتراضيًا عبر نظام البلاك بورد، واستهدفت جميع طلاب وطالبات الجامعة ومنسوبيها والمهتمين من خارج الجامعة، وذلك يوم الإثنين الموافق 18/10/2021 م، حيث بلغ عدد المتدربين 524 متدرب ومتدربة وتجاوز عدد المسجلين للدورة 900 مشترك.

وناقشت الدورة طرق الأمان والخصوصية فيما يتعلق بأجهزتنا الشخصية والبريد الإلكتروني وكلمات المرور والبطاقات الائتمانية وتسرب البيانات وهجمات التصيّد، وذلك لرفع الوعي بشأن الأمن السيبراني وتهديداته ومخاطره وكيفية التصدي للهجمات.

واختتمت الدورة باستقبال الأسئلة والنقاش مع المتدربين والرد على استفساراتهم، كما تم تزويدهم بالحقيبة التدريبية والمراجع المهمة ومنحهم شهادات الحضور.