كلية العلوم الصحية

ركن توعوي ومحاضرة عن وقاية السمع بشطر الطالبات في الدمام

05-03-2020

أقامت كلية العلوم الصحية بالتعاون مع الأنشطة الطلابية، في بهو فرع الطالبات بالدمام، ركن توعوي ومحاضرة عن وقاية السمع، تزامنا باليوم العالمي لحماية السمع، حيث قدمن مجموعة من الطالبات المشاركات عدداً من الارشادات العامة للمحافظة على صحة الاذن، وذلك يوم الثلاثاء بتاريخ 03/03/2020 م، بحضور عدد من الطالبات ومنسوبات الفرع.
صاحب الفعالية عدة فقرات توعوية، حيث قامت الطالبة دانة الكبرا بإلقاء المحاضرة عن تشريح الأذن وأجزاءها الرئيسية، وطريقة انتقال الصوت ووصوله وتمييزه، وكيفية تنظيف الاذن، كما قامت الطالبة فوزية الغامدي بالتحدث عن أشهر الأمراض التي تودي إلى ضعف السمع، وكيفية تفادي إلحاق الضرر بالسمع، وأيضاً عرض مجسم للأذن يوضح كافة أجزاءها.
وفي الختام فتح المجال لاستقبال استفسارات الحاضرات، حيث طرحن الطالبات العديد من الأسئلة والاستفسارات وتم الإجابة عليها مع تقديم الهدايا التذكارية والضيافة.