كلية العلوم الصحية

محاضرة توعوية بعنوان: سرطان الثدي وكيفية الفحص الذاتي

10-11-2020

نظمت كلية العلوم الصحية قسم الصحه العامه - وحدة خدمة المجتمع، يوم الخميس١٩/٣/١٤٤٢هـ، محاضره توعوية علمية عن سرطان الثدي وكيفية الفحص الذاتي من تقديم الدكتورة أمل يوسف النباصي واستمرت لمدة ساعتين، وتهدف إلى إثراء الجانب المعرفي والمهارى لدى طالبات الجامعة مما يزيد من معلومات ومهارات لابد من اكتسابها، حيث ان سرطان الثدي هو السرطان الأكثر انتشارا على مستوى المملكة وخصوصا لدى النساء.

بينت خلالها أهمية الفحص المبكر للكشف عن سرطان الثدي، وطرق الفحص الذاتي الدوري الذي تقوم بِه السيدة لنفسها والطرق الحديثة والفعالة في العلاج، كما أوضحت عوامل الخطورة التي قد تزيد من احتمال الإصابة وكيفية الوقاية منه.

ولقد تطرقت الى سرطان الثدي وأعراضه والفحوصات اللازمه، بالاضافه الى تسليط الضوء على المراكز المجانية الدائمة في المملكة لتشجيعهم على المتابعة الدورية مما يساعد على رفع فرص الشفاء وتقليل معدل الوفيات.