فرع جدة

دورة مهارات الإلقاء الفعّال في الجامعة استهدفت كافة الفروع

17 رجب 1442

نظمت وحدة الأنشطة الطلابية بفرع الجامعة بجدة، يوم الإثنين  ١٠/٧/١٤٤٢هـ الموافق ٢٢/٢/٢٠٢١م، دورة تدريبية بعنوان: مهارات الإلقاء الفعال، واستهدفت جميع طلبة الجامعة السعودية الإلكترونية في كافة الفروع.

وأكدت سعادة رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة ليلك بنت أحمد الصفدي بأن الجامعة حريصة على تنمية القدرات لدى الطلاب والطالبات واكتشاف الموهوبين، الأمر الذي يساهم في تمكينهم لإيجاد الفرص الملائمة بعد التخرج وتطوير المهارات العلمية والوظيفية لديهم.

قدمت الدورة الدكتورة لمى سمير حسن خشيم عضو هيئة تدريس بقسم التجارة الإلكترونية بكلية العلوم الإدارية و المالية بالجامعة.

وتستهدف والدورة إكساب الطلبة مهارات الإلقاء الفعال، من خلال تزويدهم بالمعارف والخبرات في هذا المجال، وعرض مجموعة من التقنيات والأساليب التي تصقل مهاراتهم.

وتناولت الدورة التدريبية عدد من المحاور وهي: معنى الإلقاء، وفهم الجمهور، وأنواع العروض، واستراتيجيات التقديم الصحيح، وما يجب تلافيه أثناء التقديم، وكيفية صنع PowerPoint من ناحية اختيار الخط والألوان وحركة الشرائح والمراجع ولغة الجسد أثناء الإلقاء.