فرع الاحساء

فرع الطالبات بالأحساء يقيم ورشة تدريبية بعنوان "الذكاء الاستثنائي"

28 رجب 1439

تحت إشراف مشرفة الفرع الدكتورة هدى بنت سعد الفناخ، نظمت الجامعة السعودية الإلكترونية بفرع الأحساء بالتعاون مع الأستاذة عائشة العتيبي ورشة تدريبية بعنوان (الذكاء الاستثنائي)، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 28 / 7 / 1438هـ.

وتهدف الجامعة إلى تنمية مهارات المتدربات على فهم الذات وتفكيرها وإدارتها باحترافية، والتعرف على أنواع الذكاءات المتعددة، وفهم تصنيف هذا النوع من الذكاء وفهم الأبعاد العلمية له وتوظيفه في حياتنا، والقدرة على قيادة العقل وتوجيهه والتدريب على استراتيجيات القضاء على أعداء النجاح.

وتناولت الورشة تعريف الذكاء الاستثنائي وتصنيف المتصفين به، ومعاييره والفرق بينه وبين الذكاء الاجتماعي، وكما تطرقت إلى كراسي الاعتراف وأثرها على تصنيف الشخصية واللياقة النفسية وقوانينها السبعة، بالإضافة إلى مناقشة القدرات الذهنية والعقلية وارتباطها المباشر بالاستثنائية، وأيضا تناولت شرحًا مفصلا عن أعداء النجاح الداخليين.