فرع الاحساء

فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالأحساء ينظم دورة تدريبية حول فنون الخط العربي

20 جمادي الأول 1445

نظم فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالأحساء دورة تدريبية مميزة بعنوان "فنون الخط العربي"، وذلك بهدف تعزيز المهارات الفنية والثقافة العربية لطلاب الجامعة، حيث قدمها الأستاذ عباس بو مجداد، عضو فريق عمل دار الخط العربي بالأحساء وخبير فنون الخط العربي.

استهدفت الدورة طلاب فرع الجامعة السعودية الإلكترونية في الأحساء، وهدفت إلى تعريف الطلاب بأساسيات الخط العربي وتطوير مهاراتهم في الكتابة الجميلة والفنية، وتم توفير الفرصة للمشاركين للاستفادة من خبرات ومعرفة الأستاذ عباس في مجال فنون الخط العربي.

شملت الدورة عدة محاور مهمة، منها تقديم دروس نظرية وعملية في فنون الخط العربي، بما في ذلك تعلم الأنماط الأساسية للخط العربي وتطوير مهارات الكتابة بأنماط مختلفة مثل الثلث والديواني والنسخ والرقعة، كما تم تسليط الضوء على التاريخ والتطورات الحديثة في فن الخط العربي.

وتعد هذه الدورة التدريبية في فنون الخط العربي إضافة قيمة للتعليم العالي بحيث تعزز الروح الفنية والثقافية للطلاب، وتعكس التزام الجامعة السعودية الإلكترونية بتوفير فرص تعليمية متنوعة ومثرية للطلاب في جميع المجالات الفنية والأدبية.