المسابقة السنوية لخدمة المجتمع

21 ربيع الثاني 1441

تعلن وكالة الجامعة لشؤون الطالبات عن إقامة المسابقة السنوية لخدمة المجتمع في الجامعة السعودية الإلكترونية بعنوان: "كيف يخدم تخصصك الرؤية الوطنية"

تستهدف المسابقة القيادات وأعضاء هيئة التدريس وطالبات الجامعة السعودية الإلكترونية بفروعها والجامعات الحكومية في المملكة العربية السعودية، والذي سينعقد في مبنى الطالبات بالمقر الرئيسي بالرياض يوم الإثنين 20\08\1441هـ الموافق 13\04\2020م.

الأهداف:

• الهدف الرئيسي من إقامة المسابقة هو إبراز أهمية دور المرأة في تحقيق أهداف الرؤية 2030 بالاستعانة بالمجالات العلمية المختلفة وذلك عن طريق ما يلـي:
    • فهم محاور وبرامج رؤية المملكة ومدى التأثير الاقتصادي والاجتماعي والمعرفي في "جودة الحياة“.
    • ربط العلوم المختلفة التي تقدمها الجامعة السعودية الإلكترونية بالمجالات التي حققتها الرؤية وتقديم المقترحات والأفكار التي تساهم في تطويرها.
  • تعزيز قيم الانتماء والولاء الوطني بين منسوبات الجامعة ونشر ثقافة العمل التنافسي والإبداع والابتكار بين كليات الجامعة وفروعها بطريقة تخدم توجهات المملكة مستقبلًا..
  • إثراء المجتمع الأكاديمي بعرض ومناقشة آخر المستجدات والتطورات العلمية في كافة التخصصات وربطها برؤية المملكة 2030.
  • جمع أكبر عدد من التوصيات المتميزة وتفعيل العمل بها بعد عرضها على الجهات المختصة.

محاور المسابقة:
  • دور التخصصات المختلفة في تعزيز محاور رؤية 2030 "مجتمع حيوي" و"اقتصاد مزدهر" و"وطن طموح".
  • دور كليات الجامعة السعودية الإلكترونية في تعزيز مسيرة التطوير والتحديث.
  • التجارب المحلية والعربية والعالمية في المجالات المختلفة وموائمتها للرؤية الوطنية.

شروط الاشتراك في المسابقة:

• أن تكون المشارِكة إحدى عضوات هيئة التدريس أو طالبة في الجامعة السعودية الإلكترونية بجميع فروعها أو أحدى الجامعات الحكومية في المملكة العربية السعودية.
  • يجوز اشتراك أكثر من عضوة في موضوع واحد.
  • إرسال السيرة الذاتية للمشاركة.
  • الالتزام بالنماذج المرفقة (السيرة الذاتية / العرض التقديمي (PowePoint) / الملصق العلمي (Poster) / ملف الملخص ( word)).

الشروط المتعلقة بالمشاركات:

• أن يكون موضوع المشاركة ومحتواها متعلق بموضوع المسابقة وأهدافه و محاوره.
  • أن تكون المشاركة جديدة و لم يتم نسخها من جهات أخرى.
  • أن يقدم الملخص للمشاركة كالتالي:
    • أن يكون باللغة العربية أو الإنجليزية وألا يزيد عن 250 كلمة.
    • أن يحتوي الملخص علي عنوان المشاركة، المقدمة، المشكلة، الفكرة العامة للمشاركة مع توضيح المحاور التي تم اختيارها من "محاور الملتقى".
    • أن يسلم الملخص قبل انتهاء المدة المحددة لاستقبال الملخصات.
  • يجب أن تكون المشاركة مدققه لغويًا.
  • أن يكتب علي المشاركة اسم المشاركين و درجتهم العلمية و بريدهم الإلكتروني.
  • أن تتعهد المشاركة بعدم الممانعة في طباعة و نشر المشاركة في كتيب خاص بالجامعة الإلكترونية أو موقعها.

المكافآت والجوائز:

مشاركات الملصق العلمي:

• تصرف مكافأة (قسيمة شراء) بقيمة 5000 ريال للمركز الأول.
  • تصرف مكافأة (قسيمة شراء) بقيمة 4000 ريال للمركز الثاني.
  • تصرف مكافأة (قسيمة شراء) بقيمة 3000 ريال للمركز الثالث.

مشاركات العرض التقديمي (PowePoint):

• تصرف مكافأة (قسيمة شراء) بقيمة 5000 ريال للمركز الأول.
  • تصرف مكافأة (قسيمة شراء) بقيمة 4000 ريال للمركز الثاني.
  • تصرف مكافأة (قسيمة شراء) بقيمة 3000 ريال للمركز الثالث.

ملاحظات:

• آخر يوم لتسليم ملخص المشاركة يوم الأحد 08\06\1441 الموافق 02\02\2020م (تم تمديد تسليم ملخص المشاركات ليوم الخميس 26 جمادى الآخرة الموافق 20 فبراير).
  • سيتم تحكيم الملخصات المقدمة للمشاركات من قبل اللجنة المختصة.
  • آخر يوم لتسليم المشاركة (العرض التقديمي والملصق العلمي) هو يوم الأربعاء 08\08\1441هـ الموافق 01\04\2020م
  • سيتم الإعلان عن الملخصات المقبولة يوم الأحد 06\07\1441هـ الموافق 01\03\2020م.
  • سيتم فتح باب التسجيل لحضور المسابقة عبر موقع الجامعة من يوم الأحد 06\07\1441هـ الموافق 01\03\2020م وينتهي يوم الجمعة 17\08\1441هـ الموافق 10\04\2020م.

النماذج المعتمدة:

نموذج السيرة الذاتية اضغط هنا للتحميل