بأكثر من 26 برنامجًا الجامعة تختتم أسبوع التهيئة لطلابها وطالباتها في كافة الفروع

5 صفر 1444

سعيًا من الجامعة السعودية الإلكترونية لتقديم تجربة طلابيّة مميزة وفريدة، وتوضيحًا للأنظمة والخدمات الأكاديمية، وشرح آلية نظام الفصول الثلاثة أقامت الجامعة أسبوع التهيئة لطلبتها المستجدين والمنتظمين، عن بعد عبر منصة الويبكس (webex)، بحضور عمداء الكليات والعمادات المساندة ومسؤولي الأنظمة والأدوات التعليمية والخدمات الطلابية في الجامعة.

وشمل أسبوع التهيئة الترحيب بالطلبة والتعريف بالجامعة وأنظمتها وإرشادات الدعم والمساندة، حيث شرحت اللقاءات متطلبات السنة الأولى المشتركة، وخطة الفصول الدراسية الثلاثة، ومعادلة اللغة الإنجليزية لاجتياز المقرر حسب التخصص، ومقررات المهارات.

كما سلطت اللقاءات الضوء على الخدمات الأكاديمية المقدمة للطلبة، مثل تأجيل الدراسة والانسحاب وحذف الفصل الدراسي وخدمة الإعفاء من الرسوم الدراسية. وعرفّت بنظام البلاك بورد والبانر وكيفية الدخول والاستفادة منهما، ونظام الاختبارات الإلكترونية وكيفية الحصول على الدعم والمساندة.

وتحدثت عن الخدمات والأنشطة اللا صفية المقدمة للطلبة والبرامج التدريبية والأندية الطلابية، والإرشاد الأكاديمي والنفسي والمهني والدعم الوظيفي، وآليات التواصل الفعالة.