الدكتور رائد الحمد عميداً للبحث العلمي بالجامعة السعودية الإلكترونية

19 رجب 1442

صدر قرار معالي وزير التعليم الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ بتكليف الدكتور رائد بن إبراهيم الحمود عميداً للبحث العلمي بالجامعة السعودية الإلكترونية.

ومن جهته، أعرب الدكتور رائد الحمد عن بالغ شكره وتقديره لمعالي وزير التعليم على صدور قرار تكليفه، سائلاً الله سبحانه وتعالى أنه يعينه على أداء الأمانة والقيام بأعماله على أكمل وجه، كما قدم شكره لسعادة الأستاذة الدكتورة ليلك بنت أحمد الصفدي رئيسة الجامعة السعودية الالكترونية على ثقتها بترشيحه لهذا المنصب، مثمنًا الجهود التي تقوم بها في سبيل مواصلة العمل التطويري والإبداعي في الجامعة؛ لضمان تقديم بيئة بحثية متميزة ومرنة تساهم في النهوض بالحركة البحثية في المملكة.

السيرة الذاتية للدكتور رائد الحمود

المؤهلات العلمية:

- درجة الدكتوراه في الفلسفة من معهد ستيفنز للتقنية، نيوجرسي، أمريكا 2015 - تخصص: هندسة كهربائية/ تخصص دقيق: اتصالات وشبكات لاسلكية.

- دبلوم عالي في الاتصالات اللاسلكية من معهد ستيفنز للتقنية، نيوجرسي، أمريكا 2013

- دبلوم عالي في أمن تصميم نظم الشبكات من معهد ستيفنز للتقنية، نيوجرسي، أمريكا 2012.

- ماجستير في الهندسة تخصص: نظم معلومات الشبكات من معهد ستيفنز للتقنية، نيوجرسي، أمريكا 2011.

- بكالوريوس في العلوم تخصص: تقنية نظم المعلومات/ تخصص دقيق: أمن الشبكات من جامعة جنوب إلينويز، كاربونديل، إلينويز 2009.

الجوائز العلمية والخبرات:

- جائزة "إدوورت بيسكن" من معهد ستيفنز للتقنية - أمريكا 2016

- عميد البحث العلمي بالجامعة السعودية الإلكترونية 2021.

- وكيل كلية الحوسبة والمعلوماتية بالجامعة السعودية الإلكترونية من 2017 – 2021.

- رئيس قسم علوم الحاسب بالجامعة السعودية الالكترونية من 2016 – 2018.

- عضو هيئة تدريس بالجامعة السعودية الإلكترونية 2013 – إلى الآن- أستاذ مساعد من 2016 – 2020/ وأستاذ مشارك 2020 – إلى الآن.