عميد الحوسبة والمعلوماتية يشارك في الاجتماع الخامس عشر للجنة عمداء كليات الحاسب والمعلومات بالجامعات السعودية

12 ربيع الثاني 1444

شارك الدكتور أحمد بن عبد الله الجبر عميد كلية الحوسبة والمعلوماتية المكلف بالجامعة السعودية الإلكترونية، يرافقه الدكتورة سهى بنت عبد الله الهلالي وكلية كلية الحوسبة والمعلوماتية لشؤون الطالبات وأمينة لجنة عمداء كليات الحاسب والمعلومات بالجامعات السعودية، في الاجتماع الخامس عشر للجنة عمداء كليات الحاسب والمعلومات بالجامعات السعودية، والذي استضافته كلية هندسة وعلوم الحاسب في جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز.

وناقش الاجتماع عدد من الموضوعات المهمة، من أبرزها استضافة المؤتمر الوطني الخامس الذي سيعقد في ديسمبر المقبل، وتفعيل مبادرة التبادل الطلابي بين الجامعات السعودية. كما تم انتخاب رئيسًا ونائبًا للرئيس للجنة عمداء كليات الحاسب والمعلومات بالجامعات السعودية.

وقد تم خلال الاجتماع عقد ورشتي عمل تدريبية حملت عنوان: "التعاون المشترك لبناء قدرات المستقبل"، و"نظرة على المستهدفات الوطنية والمبادرات في بيانات الذكاء الاصطناعي".

وعلى هامش الاجتماع، تم الاجتماع مع ممثلي وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات والهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي وذلك لبحث سبل انشاء وتعزيز التعاون للرقي بالتخصص.