لمنح المشمولين برعاية الوزارة مقاعد دراسية.. الجامعة السعودية الإلكترونية توقّع مذكرة تفاهم مع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية

8 صفر 1443

وقعت الجامعة السعودية الإلكترونية، مذكرة تفاهم مع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية؛ وذلك لتأطير التعاون بين الطرفين بمنح الأيتام ومن في حكمهم والمشمولين برعاية وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية مقاعد دراسية لنيل درجة البكالوريوس في التخصصات الأكاديمية المختلفة، ودورات تدريبية متخصصة تغطي المهارات المطلوبة في سوق العمل.

وجرت مراسم التوقيع اليوم الأربعاء افتراضيًا، بحضور سعادة رئيسة الجامعة السعودية الإلكترونية الأستاذة الدكتورة ليلك بنت أحمد الصفدي، حيث مثل الجامعة في التوقيع وكيلة الجامعة للشؤون التعليمية المكلفة الأستاذة الدكتورة ميساء بنت محمد القرشي، فيما مثّل الوزارة وكيل الوزارة للتأهيل والتوجيه الاجتماعي الدكتور عبد الله بن أحمد الوهيبي.

وتشتمل المذكرة على تخصيص الجامعة منح دراسية في مرحلة البكالوريوس للأيتام ممن تشرف عليهم الوزارة حسب الأنظمة والتعليمات المتبعة والإمكانات والطاقة الاستيعابية المتاحة للجامعة.

كما تقوم الجامعة بتقديم دورات تدريبية للمستفيدين من الأيتام، تغطي المهارات التي يتطلبها سوق العمل والتنمية الوطنية، مثل الإعلام الإلكتروني والقانون والمحاسبة والإدارة والصحة والأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والتقنيات المتقدمة وغيرها، إضافة إلى تقديم دورات إدارة المحتوى الرقمي والتفاعل الآمن من خلال المنصات الإلكترونية.

وتناولت المذكرة مجال التعاون بين الطرفين في الدراسات وتقديم الاستشارات، بحيث يهدف هذا المجال إلى التعاون في مجال الدراسات المسحية والوصفية والتحليلية والاستشرافية، وتقديم الاستشارات المتنوعة، من خلال إجراء الدراسات لقياس التوجهات المعاصرة لأبناء المجتمعات والثقافات المتنوعة، وإجراء استطلاعات الرأي لقياس الأثر العائد من مختلف الأنشطة الموجهة للفئات المعنية، وإنشاء منصات للاستبيان ولاستطلاع الرأي حول القضايا المختلفة، وإجراء الدراسات والبحوث لتحليل البيانات وتفسير نتائج المعلومات المستقاة منها مع مراعاة صلاحيات واختصاصات الطرفين.

ويأتي توقيع هذه المذكرة ضمن توجه الجامعة السعودية الإلكترونية نحو تعزيز التعاون بين الجامعات والجهات المختلفة وتبادل الخبرات لتنسيق الجهود من أجل تقديم برامج خدمية للمجتمع متطورة لمواكبة الاحتياجات التعليمية والتدريبية لسوق العمل السعودي، وتلبية متطلبات التنمية المستدامة، والمساهمة في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.