محاضرة افتراضية بعنوان: "ريادة الأعمال في الشركات الناشئة" تستهدف طلاب وطالبات الجامعة

26 جمادى الثانية 1442

نظم قسم الطالبات بفرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالدمام، بالتعاون مع كلية العلوم الإدارية والمالية بالجامعة، محاضرة افتراضية بعنوان: " ريادة الأعمال في الشركات الناشئة"، قدمتها الدكتورة خديجة السعيدي واستهدفت طلاب وطالبات الجامعة في كافة الفروع.

تناولت المحاضرة ثلاث محاور رئيسية وهي مخطط نموذج الأعمال، الأدوات والأساليب الأساسية لبناء مشروع تجاري، وبعض الأمثلة وقصص نجاح لشركات في ريادة الأعمال.

وفي الختام، استعرضت المحاضرة عدد من النصائح المهمة، والرد على استفسارات الطلاب والطالبات ومناقشتهم وتقديم الاستشارات لهم.

ويأتي هذا اللقاء ضمن أهداف الجامعة في نشر مفهوم ريادة الأعمال واستكشاف أفكار المشاريع وطرق تحقيقها، وتزويد الطلبة بالمهارات والخبرات والمعارف التي تميزهم، بما يدفع النمو الاقتصادي في البلد ويحقق رؤية 2030.