اختتام ورش عمل معسكر ومسابقة CyberGate

10 محرم 1444

انطلقت عصر يوم السبت الموافق 6 أغسطس رابع ورش عمل معسكر ومسابقة CyberGate، وذلك بمشاركة 170 طالب وطالبة، يمثلون عدد من الجامعات الحكومية والأهلية.

واستهل مشرف مركز الأمن السيبراني بالجامعة السعودية الإلكترونية الدكتور حمدان أحمد الزهراني الورشة، بالإجابة على أسئلة المشاركين فيما يتعلق بآلية الترشيح لدخول المسابقة، ومعايير التقييم، وأمثلة لبعض الأفكار والمشاكل السيبرانية والحلول المقترحة لها.

بعد ذلك، قام الدكتور المهندس هاشم العزيزي مستشار أمن المعلومات والحوكمة بالحديث عن حوكمة الأمن السيبراني، وأهميتها وما هو تأثير الحوكمة على بناء أمن سيبراني فعال.

تلا ذلك، ورشة العمل الثانية والمقدمة من الدكتور ضياء الدين السلمان، أستاذ أمن المعلومات المساعد بجامعة دار الحكمة بجده، حيث تحدث عن الاختراق الأخلاقي، وتطرق إلى شرح مفاهيم القرصنة وتقنيات الاستطلاع، وأمثلة لبعض أدوات فحص الثغرات.

واختتم اللقاء بالإجابة على أسئلة المشاركين واستفساراتهم.