انطلاق فعاليات "تحدي الواقع المعزز في التعليم" بمشاركة طلبة 12 جهة تعليمية في الجامعة الإلكترونية

9 شعبان 1443

انطلقت اليوم بالجامعة السعودية الإلكترونية فعاليات برنامج "تحدي الواقع المعزز في التعليم" الذي ينفذه مركز الابتكار في التعليم الإلكتروني بالجامعة.

ويهدف البرنامج النوعي الذي يقام بمشاركة طلبة 12 جامعة وجهة تعليمية بمنطقة الرياض إلى تحفيز الطلبة وحديثي التخرج للخروج بتطبيقات ابتكارية في التعليم تستخدم تقنيات الواقع المعزز.

وألقى سعادة وكيل الجامعة لشؤون الفروع الدكتور حمد بالحارث، كلمة رحب خلالها بالمشاركين في البرنامج، مبينًا أنه يعد أحد أهم برامج الجامعة النوعية لتنمية الإبداع لدى الطلبة، مشيرًا إلى أنه سيسهم في بناء عدد من الابتكارات، مؤكداً أن تقنيات الواقع المعزز تعتبر من أهم التقنيات التي تعزز تجربة التعلم كما أنها مكون رئيسي للاقتصاد التكنولوجي.

وتحتوي فعاليات البرنامج على مرحلتين أولها مرحلة الجلسات الافتراضية التي سيطلع المشاركين فيها على عدد من الموضوعات تشمل علوم الحوسبة المكانية، وتقنيات الواقع الافتراضي والمعزز، وتطوير تطبيقات محرك يونتي، والتعرف على تجربة ريادي الأعمال في الواقع المعزز التي يقدمها نخبة من الخبراء والمختصين على مستوى محلي ودولي.

فيما تأتي مرحلة التحدي للمبتكرين عقب ترشيح مجموعة من المشاركين بمقرات مجهزة في الجامعة، حيث سيتمكن المرشحين من الحصول على دعم مدربين محترفين لبناء مشاريع رائدة ومبتكرة تستخدم الواقع المعزز في مجال التعليم الإلكتروني والتعليم بشكل عام.

وتختتم فعاليات البرنامج بترشيح ثلاثة من المشاريع للفوز بجوائز مجموعها عشرون ألف ريال مقدمة من الجامعة السعودية الإلكترونية.

ودعت الجامعة المهتمين لمعرفة المزيد عن البرنامج إلى زيارة الرابط التالي: tinyurl.com/AR-Challenge.