محاضرة توعوية بعنوان: سرطان الثدي وكيفية الفحص الذاتي

24 ربيع الأول 1442

نظمت كلية العلوم الصحية ممثلة في قسم الصحة العامة - وحدة خدمة المجتمع، محاضرة توعوية علمية عن بعد بعنوان: "سرطان الثدي وكيفية الفحص الذاتي"، قدمتها الدكتورة أمل يوسف النباصي واستهدفت طالبات الجامعة في كافة الفروع.

وبينت الدكتورة النباصي خلال المحاضرة أهمية الفحص المبكر للكشف عن سرطان الثدي، وطرق الفحص الذاتي الدوري والطرق الحديثة والفعالة في العلاج، كما أوضحت عوامل الخطورة التي قد تزيد من احتمال الإصابة وكيفية الوقاية منه.

وتطرقت إلى سرطان الثدي، وأعراضه والفحوصات اللازمة، بالإضافة إلى إلقاء الضوء على المراكز المجانية الدائمة في المملكة، لتشجيعهم على المتابعة الدورية مما يساعد على رفع فرص الشفاء وتقليل معدل الوفيات بمشيئة الله.

وتهدف الدورة إلى إثراء الجانب المعرفي والمهاري لدى طالبات الجامعة، حيث أن سرطان الثدي هو السرطان الأكثر انتشارًا على مستوى المملكة وخصوصًا لدى النساء.