انطلاق أعمال لجنة الاستثمار بالجامعة

11 ربيع الأول 1443

انطلقت اليوم الأحد باكورة أعمال لجنة الاستثمار بالجامعة السعودية الإلكترونية برئاسة سعادة رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة ليلك بنت أحمد الصفدي، وبحضور أعضاء اللجنة المختصين في المجال من داخل وخارج الجامعة.

وجرى خلال الاجتماع استعراض جدول الأعمال، وركيزة الاستثمار والاستدامة المالية التي تعد أحد أهداف الخطة الاستراتيجية للجامعة 2025م، واللائحة المنظمة للشؤون المالية في الجامعات، وسياسة الاستثمار في الجامعة، إضافةً إلى فرص تنويع محفظة الاستثمارات وتنمية موارد الجامعة والتوصيات الخاصة بتفعيل الاستثمار و تعزيز الموارد المالية.

وأشارت "الصفدي" إلى أهمية تعزيز الاستدامة في الجامعة من خلال الاستثمار في ضوء الممكّنات التي تقدمها اللائحة المنظمة للشؤون المالية في الجامعات، مؤكدةً على ضرورة تحديد نوع الاستثمارات قصيرة وبعيدة المدى ونسب المخاطر المتوقع منها.

وشددت رئيسة الجامعة على توحيد الجهود بين الجهات ذات العلاقة؛ لتحقيق أهداف الجامعة في مجال الاستثمار، موضحةً أهمية دراسة وضع الفرص الاستثمارية في المجالات التي تخدم توجهات الجامعة الاستراتيجية في الاستدامة المالية.