الجامعة السعودية الإلكترونية ضمن أفضل 100 جامعة عربية في تصنيف QS 2024

4 ربيع الثاني 1445

تواجدت الجامعة السعودية الإلكترونية ضمن أفضل 100 جامعة عربية، وفقًا لتصنيف الجامعات الصادر من QS World University Rankings لعام 2024 م، حيث يُسلط تصنيف QS للجامعات العربية الضوء على الجامعات الرائدة في العالم العربي، وشارك في التصنيف ما يقارب 300 جامعة، من أصل 1200 جامعة عربية.

ويعتمد التصنيف على 10 مؤشرات تعكس التحديات والأولويات المحددة للمؤسسات التعليمية في المنطقة، وهي: السمعة الأكاديمية (30 %)، والسمعة في مجال توظيف الخريجين (20%)، ونسبة أعضاء هيئة التدريس إلى الطلاب (15%)، ونسبة شبكة الأبحاث الدولية (10 %)، والتأثير على الويب (5 %)، ونسبة الموظفين الحاصلين على درجة الدكتوراه (5 %)، الاستشهادات لكل بحث وورقة علمية منشورة (5 %)، والأوراق البحثية لكل كلية (5 %)، ونسبة أعضاء هيئة التدريس الدوليين (2.5 %)، ونسبة الطلاب الدوليين بالجامعة (2.5 %).