بيان لطلبة المرحلة الجامعية بشأن استئناف الدراسة للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1442هـ

29 ذو الحجة 1441

إشارة إلى الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد (COVID-19)، ونظرًا لما تتمتع به الجامعة من بنية تحتية تمكنها من تطبيق التعليم الإلكتروني بشكل فعال في العملية التعليمية عليه نود التنويه لجميع الطلبة بما يلي:

• تبدأ الدراسة يوم الأحد 11/1/1442هـ وفق الجدول الدراسي للطالب/ه.
  • سيتم تحويل جميع المحاضرات الحضورية المباشرة إلى محاضرات افتراضية متزامنة من خلال نظام البلاك بورد في نفس مواعيدها وفق الجدول الدراسي حتى الأسبوع السابع من الفصل الدراسي، ونهيب بالطلبة بأهمية حضور المحاضرات الافتراضية وعدم تجاوز نسبة الغياب المحددة.
  • سيتم تفعيل أدوات التعليم الإلكتروني على المنصة التعليمية في جميع المقررات بما في ذلك تسليم تكليفات المقرر وبما يحقق إثراء العملية التعليمية بفاعلية؛ لذا نحث جميع الطلبة على الاستفادة من ذلك.
  • يعتبر طلبة الامتياز في حكم الممارسين الصحيين، ويعتبر طلبة التدريب التعاوني في حكم الموظفين في القطاعين العام والخاص، ويسري بشأنهم ما يصدر من جهات تدريبهم من أنظمة وتعليمات.
  • سيتم جدولة الساعات المكتبية لأعضاء هيئة التدريس افتراضيًا لضمان استمرار التواصل الفعال مع الطلبة.
  • سيتم إجراء اختبارات منتصف الفصل الدراسي في موعدها المحدد حضوريًا في مقرات الجامعة باستخدام نظام الاختبارات المحوسب، وسيتم اتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية وتحقيق التباعد اللازم.
  • جميع الخدمات الطلابية يمكن إنجازها إلكترونيًا من خلال حساب الطالب الجامعي دون الحاجة للحضور لمقرات الجامعة.
  • جميع الإجراءات الأكاديمية ستكون متاحة إلكترونيًا وفق التقويم الأكاديمي للعام الجامعي 1442هـ المعلن بموقع الجامعة.
  • بناءً على ما يستجد، سيتم اتخاذ القرار المناسب بشأن استئناف المحاضرات الحضورية بعد اختبارات منتصف الفصل الدراسي.