بيان لطلبة المرحلة الجامعية بشأن استئناف الدراسة للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1442هـ

4 جمادى الثانية 1442

بناء على بيان وزارة التعليم الصادر بتاريخ ١٤٤٢/٥/٢٩هـ بشأن آلية تحديد آلية الفصل الدراسي الثاني وعملًا بالإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد (COVID-19)، ونظرًا لما تتمتع به الجامعة من بنية تحتية تمكنها من تطبيق التعليم الإلكتروني بشكل فعال في العملية التعليمية؛ عليه نود التنويه لجميع الطلبة بما يلي:

- تبدأ الدراسة اليوم الأحد ٤/٦/١٤٤٢ هـ وفق الجدول الدراسي.

- ستقام جميع المحاضرات لجميع المقررات افتراضيًا من خلال نظام البلاك بورد في نفس مواعيدها وفق الجدول المحدد حتى الأسبوع العاشر من الفصل الدراسي، ونهيب بالطلبة بأهمية حضور المحاضرات الافتراضية وعدم تجاوز نسبة الغياب المحددة.

- سيتم تفعيل أدوات التعليم الإلكتروني على المنصة التعليمية في جميع المقررات بما في ذلك تسليم تكليفات المقرر وبما يحقق إثراء العملية التعليمية بفاعلية؛ لذا نحث جميع الطلبة على الاستفادة من ذلك.

- يعتبر طلبة الامتياز في حكم الممارسين الصحيين، ويعتبر طلبة التدريب التعاوني في حكم الموظفين في القطاعين العام والخاص، ويسري بشأنهم ما يصدر من جهات تدريبهم من أنظمة وتعليمات.

- سيتم جدولة الساعات المكتبية لأعضاء هيئة التدريس افتراضيًا لضمان استمرار التواصل الفعال مع الطلبة.

- جميع الخدمات الطلابية يمكن إنجازها إلكترونيًا من خلال حساب الطالب الجامعي دون الحاجة للحضور لمقرات الجامعة.

- جميع الإجراءات الأكاديمية ستكون متاحة إلكترونيًا وفق التقويم الأكاديمي للعام الجامعي 1442هـ المعلن بموقع الجامعة.