بمشاركة نخبة من رجال الأعمال والمستثمرين، الجامعة السعودية الالكترونية تقيم الحفل الختامي ليوم عرض المنتجات لمسرعة الابتكار في التعليم الالكتروني

5 ذو الحجة 1442

برعاية سعادة الأستاذة الدكتورة/ ليلك بنت أحمد الصفدي، أقامت الجامعة السعودية الإلكترونية الحفل الختامي لمسرعة الابتكار في التعليم الإلكتروني افتراضيًا بمشاركة نخبة من رجال الأعمال والمستثمرين. وتم تنفيذ البرنامج بكافة مراحله افتراضياً على مدى أربع شهور من قبل مركز الابتكار في التعليم الإلكتروني بالجامعة وبشراكة استراتيجية مع "المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص ICD".

ويهدف برنامج مسرعة الابتكار في التعليم الإلكترونية لتبني وتطوير تقنيات مبتكرة في التعليم الالكتروني يمكن احتضانها وتطويرها للاستثمار بها وتقديمها كمنتج أو خدمة تساهم في تطوير بيئة التعليم الالكتروني بما يخدم بفعالية المؤسسات التعليمية بالمملكة. وقد أتاح هذا البرنامج للمشاركين الاطلاع على أفضل الممارسات في إدارة الأعمال والتسويق والإدارة المالية قدمها نخبة من المتخصصين في ريادة الأعمال ضمن ورش عمل صقلت المشاريع الابتكارية.  ويأتي هذا البرنامج تفعيلاً لريادة الجامعة السعودية الإلكترونية في التعليم الالكتروني ودعماً لتحقيق أهداف رؤية 2030 للوصول بالمملكة إلى مصاف الدول المتقدمة في التعليم الإلكتروني.

ورحب سعادة وكيل الجامعة لشؤون الفروع الدكتور/ حمد بالحارث بالمستثمرين ورواد الاعمال و الشركاء الاستراتيجيين، وأوضح خلالها أن برنامج مسرعة الأعمال ضمن أحد أهم أنشطة الجامعة السعودية الالكترونية لتنمية الابتكار وريادة الأعمال الرقمي لتعزيز ثقافة الإبداع والابتكار في العمل المؤسسي، والاستفادة من القدرات والكفاءات الوطنية للمساهمة في طرح مشاريع رائدة ومبتكرة في مجال التعليم الالكتروني والتعليم بشكل عام. مؤكداً أن ريادة الأعمال والابتكار من أهم محركات النمو الاقتصادي ومحورًا رئيسًا من أهداف رؤية المملكة 2030. وأن سياسة المملكة اليوم تقوم على تحفيز الابتكار وريادة الأعمال ودعم أصحاب العقول والمواهب لإنتاج مبتكرات واعدة تساهم في بناء الوطن في جميع المجالات.

وقد تم خلال الحفل الختامي استعراض 7 مشاريع في مجال التعليم الالكتروني، وأتيحت الفرصة لرواد الأعمال والمستثمرين لطرح استفساراتهم ونصائحهم لأصحاب المنتجات الابتكارية.

وتتقدم الجامعة السعودية الالكترونية ممثلة في مسرعة الابتكار في التعليم الالكتروني بخالص التهاني والتبريكات للفرق التي وصلت لهذه المرحلة في البرنامج، وسوف يستمر مركز الابتكار في التعليم الالكتروني بالجامعة كحلقة وصل مع المستثمرين لدعم المؤهلة بكافة الامكانات.