طلبة كلية الحوسبة والمعلوماتية يحصلون على مراكز متقدمة في فعالية بلاك هات

24 ربيع الثاني 1444

حصل طلبة كلية الحوسبة والمعلوماتية على مراكز متقدمة في مسار "منصة مكافآت الثغرات" ومسار "التقط العلم" " بفعالية " بلاك هات "، الذي ينظمها الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز، بالشراكة مع الهيئة العامة للترفيه.
جاء ذلك خلال الحفل الختامي للمسابقة التي تأتي لأول مرة في المنطقة هذا العام على مدار 3 أيام بالرياض؛ بهدف تبادل الخبرات، واستعراض آخر ما توصلت إليه التقنية في مجابهة التحديات، وتعزيز المهارات السيبرانية.
حيث حصل فريق طالب ماجستير الأمن السيبراني/ باسم بن محمد آل عبدالله على المركز السادس في مسابقة "التقط العلم" من بين 1000 متسابق يمثلون 200 فريق من 35 دولة، فيما حصل خريج بكالوريوس تقنية المعلومات وماجستير الأمن السيبراني/ عبدالرحمن بن محمد الباتل على المركز الثالث في مسابقة "منصة مكافآت الثغرات".
وقد حضر حفل التكريم من قبل الجامعة سعادة عميد كلية الحوسبة والمعلوماتية المكلف ووكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور أحمد بن عبدالله الجبر وسعادة رئيس قسم تقنية المعلومات الدكتور محمد بن عبدالحميد كتبي.
وقد عبر سعادة الدكتور أحمد الجبر عن فوز الطالبين بقوله: نبارك لجميع منسوبي الجامعة والإدارة العليا بقيادة سعادة رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة ليلك بنت أحمد الصفدي على هذا الإنجاز الذي ولله الحمد يظهر مستوى وقدرات وإمكانيات مخرجات الكلية.
وتابع الجبر قوله: بأن فعالية بلاك هات التي أتاحت لجميع المهتمين والهواة بمجال الأمن السيبراني خوض التحديات التقنية والتجارب الملهمة والاحتكاك بالخبراء ورؤساء قطاع الأمن السيبراني مما يجعلهم على قدر من المسؤولية لتعزيز ريادة المملكة في هذا المجال، من خلال إعداد قدرات بشرية من جميع فئات المجتمع في التخصصات التقنية.
واختتم الجبر قائلًا: أتقدم بالشكر الجزيل لجميع الطلبة المشاركين على جهدهم المبذول وتشريفهم لنا في هذه المسابقة كما أشكر الدكتورة سهى بنت عبدالله الهلالي وكيلة الكلية لشؤون الطالبات على جهدها المبذول من خلال دعم ومتابعة طلبة الكلية في مثل هذه المسابقات.