وزير التعليم يزور الجامعة السعودية الإلكترونية ويطلع على الخطة الاستراتيجية للجامعة

5 جمادى الثانية 1444

زار معالي وزير التعليم الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان، اليوم مقر الجامعة السعودية الإلكترونية في مدينة الرياض، بحضور معالي نائب وزير التعليم للجامعات والبحث والابتكار الدكتور محمد بن أحمد السديري والوفد المرافق له، وكان في استقبالهم سعادة رئيسة الجامعة السعودية الإلكترونية أ.د ليلك بنت أحمد الصفدي، وقيادات الجامعة.

وفي مستهل الزيارة، التقى معالي وزير التعليم بقيادات الجامعة، وجرى خلال اللقاء تعريف بالجامعة وكلياتها وأنظمتها، وتم عرض الخطة الاستراتيجية الخمسية التي تمتد حتى عام 2025، وتسعى لتحقيق 7 أهداف رئيسة لرؤية المملكة، و37 هدفًا فرعيًا في محاور الرؤية الثلاث، ومن المتوقع أن تسهم في تحقيق 9 أهداف لوزارة التعليم، و11 هدفًا لبرنامج تنمية القدرات البشرية و4 أهداف للخطة الوطنية للتحول الرقمي، و9 أهداف للتنمية المستدامة.

كما اطلع معالي وزير التعليم، على استراتيجية التحول الرقمي، وتعريفًا بالرخصة الوطنية لنظام إدارة التعلم وخطط التطوير.

وشملت الزيارة جولة تعريفية لمرافق الجامعة، ومركز اتخاذ القرار ومشاهدة لوحة معلومات التعليم الإلكتروني، وزيارة مركز الإنتاج الرقمي وبعض الفصول الدراسية.

من جهتها أعربت رئيسة الجامعة سعادة أ.د.ليلك بنت أحمد الصفدي عن بالغ شكرها وامتنانها لمعالي وزير التعليم على هذه الزيارة مبينةً أنها محفزة لجميع منسوبي ومنسوبات الجامعة لتقديم المزيد من العمل المتميز في سبيل خدمة التعليم في المملكة بما يلبي طموحات القيادة الرشيدة ويحقق تطلعاتها المستقبلية.

وأشارت إلى أن الجامعة تعمل بشكل مستمر من أجل تحقيق رؤيتها في توظيف التقنية في العملية التعليمية لتكون أحد أهم الجامعات المميزة والرائدة في هذا المجال، والنهوض بمجال التعليم الإلكتروني في المملكة، من خلال توفير بيئة تعليمية مبتكرة تعتمد على تكنولوجيا الاتصال والذكاء الاصطناعي والأدوات التقنية الحديثة، وتأهيل طلبتها بالعلوم والمعارف والمهارات اللازمة، بما يسهم في إخراج جيل متميز يواكب متطلبات سوق العمل السعودي ويغذي احتياجاته المتسارعة ويحقق مستهدفات التنمية المستدامة ورؤية المملكة 2030.