الجامعة السعودية الإلكترونية تقيم ورش عمل "أطلق مشروعك التقني" بمشاركة طلبة وأعضاء هيئات تعليمية من 32 جامعة وكلية بالمملكة

26 رمضان 1444

أطلقت الجامعة السعودية الإلكترونية فعاليات برنامج "أطلق مشروعك التقني" SEU Tech Launchpad بمشاركة 97 من أصحاب المشاريع التقنية من 32 جامعة تم ترشيحهم من أكثرمن 142 مهتم بالبرنامج. ويهدف البرنامج لتعلم الارتقاء بالمشاريع التقنية المبتكرة إلى المستوى التالي لإطلاقها كشركات ناشئة. ويستهدف البرنامج رواد الأعمال من الطلبة وأعضاء الهيئات التعليمية في الجامعات السعودية. يشتمل البرنامج على ورش عمل تحدد مسارات مختلفة لعقلية ريادي الأعمال وتعرَف بأفضل الممارسات الدولية لبناء شركات تقنية ناشئة لديها فرص الوصول لشبكات التمويل وصناديق الاستثمار الجريء. ويعد برنامج "أطلق مشروعك التقني" من البرامج الرائدة لتعزيز التواصل بين رواد الأعمال والخبراء في مجال تطوير الشركات الناشئة وريادة الأعمال بالتعاون مع شركة الاستثمار الدولي هامبرو-بركس العالمية ومسرعة بلوسوم.

وقد اختتمت مرحلة ورش العمل يوم الجمعة 14 ابريل 2023م، حيث قدمها مجموعة من خبراء الاستثمار الدولي والمتخصصين في تطوير الأعمال والمشاريع التقنية. واشتملت ورش العمل على مواضيع تهدف لتطوير نماذج الأعمال والحصول على مهارات التسويق واستقطاب المستثمرين، وهي: 1- أفضل الممارسات لبناء نموذج عمل عالي الجودة ومربح. 2- طرق تحديد عرض القيمة للشركة الناشئة واستراتيجية الدخول إلى السوق وصيغة الربح. 3- التطور ضمن النظام البيئي للشركات الناشئة وتحسين فرص جذب التمويل الأولي أو تمويل المرحلة المبكرة.

ويجري حالياً تقييم الأفكار والمشاريع الابتكارية المقدمة لعدد من المعايير تشمل: عناصر نموذج العمل ومستوى الابتكار والتفرد للحل التقني المقدم. حيث سيتم ترشيح مجموعة من المشاريع المقدمة للانتقال لمرحلة جلسات الارشاد والتوجيه والتي من خلالها يحصلون على نصائح وأفكار تنقل مشاريعهم التقنية لمستوى جاذب لفرص الاستثمار.

ولمزيد من المعلومات عن البرنامج، يرجى زيارة: http