الجامعة السعودية الإلكترونية ترتبط بشبكة معين لتيسير التواصل مع الباحثين في مختلف أنحاء العالم

7 جمادى الأولى 1442

حرصًا من الجامعة السعودية الإلكترونية على توفير الخدمات اللازمة لدعم الباحثين من منسوبيها وتسهيل وصولهم للمكتبات الرقمية والمنصات البحثية والأكاديمية العالمية حيث أن البحث العلمي يعتبر الأداة الأكثر فاعلية في تحقيق أحد أهم أهداف رؤية المملكة 2030 بأن تكون الجامعات السعودية ضمن أفضل 200 جامعة على مستوى العالم.
أتممت الجامعة السعودية الإلكترونية اليوم الربط بالشبكة السعودية للبحث والابتكار "معين" المقدمة من مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية وهي شبكة وطنية بحثية موازية لشبكة الإنترنت العالمية، وبسرعات عالية جدًا.
وتتمتع شبكة "معين" بالربط البيني مع الشبكات البحثية المماثلة في أوروبا والولايات المتحدة وآسيا لتيسير التواصل مع الباحثين في مختلف أنحاء العالم والاستفادة من الخدمات ذات العلاقة، ويوفر هذا الربط مع شبكة معين إمكانية الوصول لأكثر من 90000 مؤسسة أكاديمية و42 شبكة تعليمية و65 شبكة بحثية، يمثلون أكثر من 100 دولة حول العالم.