الجامعة السعودية الإلكترونية تحصل على جائزة التميّز في التعليم الرقمي من شركة أنثولوجي

3 رجب 1444

حصلت الجامعة السعودية الإلكترونية على جائزة التميّز في التعليم الرقمي من شركة أنثولوجي، وذلك بعد عملية تقييم دقيقة استمرت لمدة 7 أشهر لأنظمة الجامعة في مجال التعلم الإلكتروني وأنظمة التعليم.
ويعكس حصول الجامعة على الجائزة حرصها والتزامها على تحقيق أعلى مستويات النضج التقني، وهي أول مؤسسة تتلقى هذه الجائزة عالمياً.
وأشادت الشركة بالتزام الجامعة الثابت لتطوير النظام التعليمي في المملكة، رغبةً في تزويد الأجيال القادمة الممتلكين لمهارات التفكير الناقد والتعلم الذاتي بما يساعدهم على تحقيق أهداف رؤية الوطن 2030، لتحقيق النمو والتقدم الذي تسعى إليه المملكة.
وأوضح وكيل الجامعة للشؤون التعليمية د.هزاع الشريف بأن التقدم لهذه الجائزة مكن الجامعة من مراجعة ممارساتها الحالية واستكشاف التوجهات الحديثة في التعلم والتعليم الإلكتروني طبقاً للمعايير العالمية، كما أكد مكانة الجامعة كمنبر للتعلم الإلكتروني في المنطقة.
وتركزت عملية التقييم للجائزة على امتلاك الجامعة للأربعة ركائز التعليمية للتميز لتقديم أفضل التجارب التعليمية، وهي: القيادة والاستراتيجية، وتجارب الطلاب التعليمية، والجودة والابتكار، وعملية النشر الإلكترونية، حيث جرى قياس ذلك من خلال أربعة مراحل: التقييم، والتأسيس، والاعتماد، والابتكار.
وأثبتت الجامعة خلال السبعة أشهر التي تمت خلالها عملية التقييم الشامل والمنهجي نضجها كمؤسسة ذات مستوى عالمي والتزامها بالقيادة الاستراتيجية والتأثير في نشر الطرق المبتكرة لاستخدام التقنيات داخل وخارج القاعة الدراسية.