الجامعة السعودية الإلكترونية تنضم إلى تصنيف التايمز لتأثير الجامعات لأول مره في تاريخها

26 رمضان 1443

تمكّنت الجامعة السعودية الإلكترونية من الانضمام لقائمة الجامعات المصنفة عالميًا ضمن تصنيف مؤسسة التايمز في إطار تأثير الجامعات العالمية Times higher education impact ranking 2022، الذي يقيس أداء الجامعات وفقًا لأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة (SDG)، وعددها 17 هدفًا، بحلولها ضمن التصنيف ٤٠١-٦٠٠ على مستوى العالم.
وأكدت سعادة رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة ليلك بنت أحمد الصفدي أن الجامعة حققت بهذا الانضمام أحد أهداف ركيزتها الثانية من الخطة الاستراتيجية "بناء دور إقليمي رائد في التعليم الإلكتروني"، كما أنجزت الهدف التنفيذي الخامس لخطتها "إدراج الجامعة في مؤشرات تصنيف الجامعات العالمية".
وقالت: "إن ما تحقق من خلال دخول الجامعة في التصنيفات الدولية وتحقيقها لمراكز متقدمة؛ هو نتيجةً للدعم غير المحدود الذي تقدمة القيادة الرشيدة - أيدها الله-، كما أنه نتاج للعمل الكبير الذي تقوم به وزارة التعليم في سبيل تحقيق مستهدفات رؤية المملكة ٢٠٣٠".
وثمنت الدكتورة الصفدي الجهود التي يقوم بها منسوبي الجامعة، والتي تمثّلت في هذا الانجاز غير المسبوق للجامعة بالحصول على مركز متقدم من خلال أول دخول في التصنيف، مؤكدةً سعي الجامعة لتحقيق المزيد من الانجازات بالتكامل مع مختلف الشراكات المحلية والعالمية.
وحققت الجامعة في دخولها لأول مره في هذا التصنيف على مركز متقدم بحلولها ضمن أعلى ٣٠٠ جامعة على مستوى العالم في الهدف السابع عشر الإجباري، كما شاركت ضمن التصنيف في الهدف الرابع المتمثل في "التعليم الجيد" وحصلت على ترتيب ١٠١-٢٠٠، فيما حصلت على الترتيب ٢٠١-٣٠٠ ضمن الهدف العاشر "الحد من أوجه عدم المساواة".
وحصدت الجامعة من خلال الهدف الخامس "المساواة بين الجنسين" على ترتيب ٣٠١-٤٠٠، كما حازت في الهدف الثالث "الصحة الجيدة والرفاه" على الترتيب ضمن ٣٠١-٤٠٠.