الجامعة السعودية الإلكترونية تختتم أسبوع التهيئة لطلابها وطالباتها في كافة الفروع

15 صفر 1445

اختتمت الجامعة السعودية الإلكترونية أسبوع التهيئة لطلبتها المستجدين والمنتظمين، حيث شمل أسبوع التهيئة الترحيب بالطلبة مع بداية العام الدراسي 1445 هـ، والتعريف بأنظمة الجامعة وأدواتها التعليمية، وإرشادات الدعم والمساندة، حيث شرحت اللقاءات متطلبات السنة الأولى المشتركة، والخطط الدراسية في الكليات والأقسام العلمية، ومعادلة اللغة الإنجليزية لاجتياز المقرر حسب التخصص، ومقررات المهارات، والخدمات الأكاديمية مثل آلية تسجيل المواد وحذفها، وتأجيل الدراسة والانسحاب وحذف الفصل الدراسي، وخدمة الإعفاء من الرسوم الدراسية.

وعرفّت بنظام البلاك بورد والبانر وكيفية الدخول والاستفادة منهما، ونظام الاختبارات الإلكترونية وكيفية الحصول على الدعم والمساندة. وتحدثت عن الخدمات والأنشطة اللاصفية المقدمة للطلبة، والبرامج التدريبية وورش العمل، والأندية الطلابية، وكيفية الحصول على الإرشاد الأكاديمي والنفسي والمهني والدعم الوظيفي، وآليات التواصل الفعالة.

واستفاد من البرنامج 37.235 طالب وطالبة، وجاء مجمل عدد التفاعلات عبر المنصات الإلكترونية 900.989 تفاعل، حيث التقى الطلبة افتراضيًا بعمداء الكليات والعمادات المساندة، ومسؤولي الأنظمة والأدوات التعليمية، والخدمات الطلابية في الجامعة

وتأتي اللقاءات ضمن جهود الجامعة السعودية الإلكترونية وسعيها في تقديم تجربة تعليمية مميزة وفريدة لطلابها وطالباتها، وشرح كافة الأمور وتوضيح كافة الإجراءات التي يمكن أن تفيدهم في مسيرتهم المستقبلية أكاديميًا وعمليًا.