أ.د عبدالله الموسى يزور فرع الجامعة بالجوف ويحاضر عن مستقبل التعليم في مؤسسة عبدالرحمن السديري الخيرية

5 جمادى الأولى 1437

الجوف-جسر:

في إطارة زيارته لمنطقة الجوف بدعوة من مؤسسة عبدالرحمن السديري الخيرية لإلقاء محاضرة حول مستقبل التعليم والتعليم الجامعي، قام سعادة مدير الجامعة السعودية الإلكترونية المكلف الأستاذ الدكتور/ عبدالله بن عبدالعزيز الموسى بزيارة لفرع الجامعة بالجوف، قام خلالها بجوله على مرافق الفرع رافقه فيها سعادة المشرف العام على فرع الجوف الدكتور سالم العنزي، كما التقى بمنسوبي الفرع من أعضاء هيئة تدريس وموظفين واستمع لآرائهم ومقترحاتهم طالباٌ منهم الجد والاجتهاد في أداء الأمانة المناطة بهم تجاه طلاب الجامعة، كما التقى سعادته بطلاب الجامعة واستمع لأسئلتهم وملاحظاتهم وحثهم على الجد والاجتهاد للنجاح والتوفق وأن الجامعة مستمرة في رؤيتها نحو التركيز على جودة المخرجات وتقديم تعليم يحاكي متطلبات العصر الحالي.

وكانت مؤسسة عبدالرحمن السديري الخيرية قد استضافت سعادة مدير الجامعة أ.د. عبدالله الموسى لإلقاء محاضرته التي أدارها سعادة الدكتور نايف المعيقل وكيل جامعة الجوف وأتت بعنوان (مستقبل التعليم والتعليم الجامعي –الجامعة السعودية الالكترونية كنموذج) ، حيث سلط أ.د. الموسى الضوء فيها على ملامح تعليم المستقبل والتحول الذي يشهده العالم نحو التعلم الالكتروني، خاصة التعلم المدمج والذي يجمع بين مزايا التعلم التقليدي ومزايا التعلم الالكتروني، كما تحدث عن مفهوم (البيانات الهائلة) وأهمية هذا المفهوم في التعلم في العصر الحديث.  واشتملت المحاضرة أيضا على تقديم عدد من القراءات المستقبلية لمستقبل التعليم وكيفية العمل من الان لمواكبة التغيرات التي تطرأ باتجاه هذا التعليم.  مختتماً كلامه بنبذة عن الجامعة السعودية الالكترونية وفلسفتها التعليمية المرتكزة على تقديم تعليم مدمج ينمي المعارف والمهارات والتوجهات الملائمة لمتطلبات العصر الحالي.

وفي ختام اللقاء تم تكريم سعادة مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى من قبل مؤسسة عبدالرحمن السديري مقدمة شكرها وشكر أهالي الجوف لسعادته على حضوره والجهود التي يبذلها في الارتقاء بمنظومة التعليم الجامعي من خلال ما تقدمه الجامعة الالكترونية من تعليم نوعي معاصر.