د. العنقري يزور جناح الجامعة الإلكترونية ويطلع على تجربتها

17 جمادى الثانية 1435
قام صاحب المعالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري بزيارة لجناح الجامعة السعودية الإلكترونية وذلك خلال مشاركتها في فعاليات المعرض والمؤتمر الدولي الخامس للتعليم العالي والمقام خلال الفترة من15/06/1435 هـ إلى 18/06/1435 هـ, و كان في استقباله مدير الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى ووكيل الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بن عمر النجار وعدد من منسوبي الجامعة المشاركين في الفعاليات.​
بعد ذلك اطلع معاليه على خطط وبرامج الجامعة للمرحلة الحالية والمستقبلية, والأدوات التي وفرتها الجامعة السعودية الإلكترونية لتعريف الزائرين بخدماتها وأعمالها وتخصصاتها وبرامجها التعليمية والأكاديمية والبحثية والمجتمعية, وأعرب معاليه خلال زيارته للجناح عن تقديره لمدير الجامعة ومنسوبيها على مشاركتهم الفاعلة في هذا الحدث العلمي الدولي الذي تحرص الوزارة على إقامته في كل عام؛ من أجل تعزيز التواصل العلمي بين الجامعات السعودية والدولية, وتعريف الطلاب والطالبات من أبناء وبنات الوطن بالخدمات العلمية المتنوعة التي توفرها الجامعات المحلية والعالمية, وإتاحة الفرصة لهم للتواصل عن كثب معها لمواصلة مشوارهم التعليمي, متمنياً لجميع القائمين على الجناح التوفيق والسداد.

وفي نهاية الزيارة أشاد مدير الجامعة السعودية الإلكترونية الأستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى بزيارة معالي الوزير العنقري لجناح الجامعة، ودعمه المستمر لها، حيث تأتي هذه الزيارة حرصا من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده وسمو النائب الثاني على تطوير عجلة التعليم العالي في المملكة العربية السعودية وتذليل كافة العقبات التي تواجه الطلاب والطالبات وحل مشاكلهم.

ومن جانب آخر ذكر الأستاذ الدكتور الموسى من خلال هذه المناسبة، أن الجامعة السعودية الإلكترونية، تقدم من خلال جناحها في المعرض، شرحاً مفصلاً للبرامج الدراسية المعتمدة فيها، وطرق التدريس الحديثة المتبعة في التعليم الإلكتروني والتعليم المدمج، الذي يدمج بين الحضور المباشر "وجهاً لوجه" وبين الحضور عن طريق الفصول الافتراضية من خلال  لتقنية، كما تدعم الجامعة مهارات التعلم الذاتي، وتشرح من خلال عارضيها والكتيبات التوضيحية، إجراءات القبول والتسجيل المتبعة.

والجدير بالذكر، أن الموافقة على إنشاء الجامعة السعودية الإلكترونية صدرت بناء على الأمر السامي من خادم الخرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود -أيده الله- رقم 37409/ب بتاريخ 10/9/1432هـ، لتكون بذلك مؤسسة أكاديمية حكومية معتمدة، تقدم التعليم العالي والتعلم مدى الحياة، لتكون مكملة لمنظومة مؤسسات التعليم العالي في المملكة، بما يعكس توجهات حكومتنا الرشيدة-حفظها الله-، نحو تسخير التقنية والاستفادة منها بما يعود بالإيجاب على طلاب وطالبات هذا الوطن الغالي.