د. العويرضي يرأس الجلسة الأولى في اللقاء الثاني للتجارب الإدارية الناجحة في مجال أمن المعلومات" من فعالية (الأمن السيبراني في المنطقة العربية)

3 ذو الحجة 1439

شارك وكيل الجامعة للدراسات العليا الدكتور محمد بن عبدالرحمن العويرضي في فعالية (الأمن السيبراني في المنطقة العربية)،  والتي نظمتها المنظمة العربية للتنمية الإدارية بالتعاون مع المكتب الإقليمي العربي للاتحاد الدولي للاتصالات وذلك بمقر المنظمة بالقاهرة خلال الفترة (28-29/نوفمبر 2017).  وتتضمن هذه الفعالية الهامة "اللقاء الثاني للتجارب الإدارية الناجحة في مجال أمن المعلومات"، و"المنتدى الإقليمي حول الأمن السيبراني في عصر التكنولوجيات الناشئة".

حيث رأس د.العويرضي الجلسة الأولى من اللقاء الثاني للتجارب الإدارية الناجحة في مجال أمن المعلومات، وتأتي فكرة انعقاد هذه الفعالية للتعريف بالتجارب الإدارية المتميزة في مجال أمن المعلومات من أجل تعميمها ونشرها والاستفادة منها في الدول العربية، وكذلك إقامة منتدى للحوار المفتوح بين بلدان المنطقة العربية لمناقشة تحديات الأمن السيبراني المتعلقة بالتكنولوجيات الناشئة، وتطوير آليات دفاعية مبتكرة وفعالة من منطلق المنظور الوطني والإقليمي.  وشارك بها نخبة من الخبراء والباحثين والمشاركين قدموا من أربعة عشرة دولة عربية، مثلوا فيها مؤسسات ومنظمات وهيئات من القطاع العام والخاص والأهلي.

كما تتضمن الفعالية جلسات عن البيانات الكبرى والأمن السيبراني، وحماية البنية التحتية الحرجة، وأمن البيانات والخصوصية، والجوانب الأمنية لتكنولوجيا (بلوك تشين).