د. العويرضي يشارك في الملتقى الثالث لوكلاء الجامعات السعودية للدراسات العليا والبحث العلمي

18 رجب 1440

شارك وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بالجامعة الدكتور محمد بن عبد الرحمن العويرضي، في الملتقى الثالث لوكلاء الجامعات السعودية للدراسات العليا والبحث العلمي، والذي استضافته جامعة طيبة، يوم الخميس 14 رجب 1440هـ؛ وناقش عددًا من المواضيع وأوراق العمل المتعلقة بالبحث العلمي، وتجارب الجامعات السعودية في هذا المجال، وأسباب انخفاض معدل إنتاجية أعضاء هيئة التدريس في البحث العلمي، وغيرها من الموضوعات ذات العلاقة بالبحث العلمي.

وتأتي أهمية هذا الملتقى نظرًا لأهمية المواضيع المطروحة على جدول أعمال دورته الثالثة، والتي تشكل عصب الجامعات وعمودها الفقري، وهو البحث العلمي وقضاياه وسبل دعمه ومناقشة تطويره والنهوض به لما يحقق الأهداف الوطنية المرجوة منه.

وقد خرج الملتقى بعدد من التوصيات التي سوف تسهم – بإذن الله – في إثراء البحث العلمي، والتحفيز لنموه تماشيًا مع رؤية المملكة 2030.

ونوه د. العويرضي، بأن الجامعة السعودية الإلكترونية، تسعى إلى تحقيق الريادة في مجال أعمال البحث العلمي والابتكار، التي تسهم في بناء مجتمع معرفي يعزز التنمية المستدامة واقتصاديات المعرفة، حيث تحرص الجامعة السعودية الإلكترونية على تطوير البحث العلمي ودعمه وتذليل كافة العقبات، لرفع معدل إنتاجية أعضاء هيئة التدريس بالجامعة في البحث العلمي.

وأضاف، تأتي مشاركة الجامعة في هذا الملتقى لإيجاد الحلول الواقية والمناسبة والاستفادة منها وتطبيقها وفق آليات علمية وعملية يعود نفعها على الوطن بشكل عام.

وأكد وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، بأن هذه الملتقيات تعقد انطلاقًا مما تلقاه الجامعات السعودية وأنشطتها البحثية من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز – حفظهما الله – من دعم واهتمام لتطوير قدراتها ومواكبة رؤية المملكة 2030.​​