الجامعة الإلكترونية وشركة mm publications يبحثان تطوير مقررات برنامجي اللغة الإنجليزية والحاسب الآلي في الجامعة

الجامعة الإلكترونية وشركة mm publications يبحثان تطوير مقررات

22 جمادى الأولى 1439
استقبل عميد السنة التحضيرية بالجامعة السعودية الإلكترونية الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن الرحيمي مدير شركة (mm publications) اليونانية Mr. Giannis Malkogiannis والوفد المرافق له، يوم الخميس بتاريخ 22 جمادى الأول 1439هـ.   حيث رحب الدكتور الرحيمي في بداية اللقاء بالضيوف، مثمنا ومقدراً هذه الزيارة التي تأتي للاجتماع وعرض مشروع إعداد المناهج الرقمية في برنامجي اللغة الإنجليزية والحاسب الآلي، وذلك ضمن مبادرة مركز تطوير محتوى التعليم الإلكتروني.
بعد ذلك، قدم عميد السنة التحضيرية نبذة للضيوف عن الجامعة السعودية الإلكترونية كجامعة حكومية معتمدة تقدم عدد من البرامج في درجتي البكالوريوس والماجستير، وتنتهج الجامعة في تدريسها نظام التعليم المدمج، الذي يدمج بين الحضور وجها لوجه وبين الحضور من خلال التقنية، وتستخدم الأدوات التقنية الحديثة المرتبطة بتطبيقات الحوسبة والشبكة المعلوماتية المعتمدة على التواصل المستمر بين جميع أطراف العملية التعليمية.
وسلط الضوء على الشراكات العلمية التي قامت بها الجامعة مع أفضل الجامعات ومؤسسات التعليم العالي على مستوى العالم، ومنها جامعة فرانكلين وجامعة ولاية كولورادو وجامعة أوهايو ومعهد فلوريدا للتكنلوجيا ومعهد EF لتعليم اللغة الانجليزية وغيرها، بحيث اعتمدت الجامعة على أحدث المناهج العلمية المتبعة في أعرق الجامعات العالمية ووطنتها بما يتناسب مع المجتمع السعودي، وتهدف بأن تكون متميزة في مجال التعلم الإلكتروني ورائدة في مهارات التعليم الذاتي بالشكل الذي يحقق رؤية الجامعة في الإسهام ببناء جيل يتسلح بالمهارة والمعرفة ويغطي احتياجات سوق العمل ويخدم متطلبات التنمية الشاملة ويعزز بناء اقتصاد ومجتمع المعرفة ويقوم بإيصال رسالة المملكة الحضارية إلى العالم، ويحقق رؤيتها 2030.
ومن جانبه قدم وكيل عمادة السنة التحضيرية بالجامعة الدكتور صالح بن عبدالعزيز الشايع، نبذة عن السنة التحضيرية وآلية الدراسة بها، مشيرًا إلى أن مقرراتها تتمحور حول مهارات اللغة الانجليزية، بتعزيز وتطوير قدرات الطلاب الخمس الأساسية في اللغة الإنجليزية وهي: الاستماع والتحدث والقراءة والكتابة وقواعد اللغة، علاوة على مقررات أساسيات الحاسب، ومبادئ الرياضيات، ومهارات الاتصال، ومهارات أكاديمية أخرى.  مطلعاً الحضور على توصيف المقرارات التي اعتمدتها العمادة لطلاب وطالبات السنة التحضيرية.
ومن جانبها قدمت شركة mm publications اليونانية عرضاً تفصيلايا عن خدماتها وبرامجها، ومجالات التعاون الممكنة مع الجامعة، وهي تعد من الشركات الرائدة في مجال النشر، وتتخصص في توفير الكتب والخدمات والمواد التعليمية لدعم وتدريس اللغة الانجليزية.
وفي الختام، شكر عميد السنة التحضيرية الدكتور عبدالله الرحيمي مدير شركة mm publications  والوفد المرافق له زيارتهم للجامعة، مما يمكن أن يفتح مجالا للتعاون بين الطرفين مستقبلا، بما يخدم العملية التعليمية في الجامعة ويساهم في تطوير مقرراتها الإلكترونية بالشكل الذي يتناسب مع الحراك التنموي في المملكة.