الجامعة الإلكترونية تحتفل باليوم الوطني الـ85

23 ذو الحجة 1436

برعاية سعادة مدير الجامعة  السعودية  الإلكترونية  المكلف الأستاذ  الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز  الموسى، وبحضور وكلاء الجامعة  و عمداء الكليات والعمادت  وعدد من منسوبي الجامعة الطلبة  والموظفين ، احتفلت الجامعة  بذكرى  اليوم  الوطني  الـ 85 للمملكة العربية  السعودية  ، وأقيم الحفل مساء أمس في  بهو  الجامعة الرئيس بالرياض ، و نظمته عمادة القبول وشؤون الطلاب.

وبدأ الحفل بآيات عطرة من القران الكريم ،  وبعد ذلك تم عرض فليم وثائقي عن  تاريخ  المملكة العربية السعودية منذ  إنشائها وحتى توحيد البلاد بالكامل بجهود مؤسسها الملك عبدالعزيز- طيب  الله ثراه – بتأسيس دولة راسخة  تقوم  على تطبيق أحكام القران والسنة النبوية الشريفة، وعن النهضة التعليمية التي تشهدها المملكة في بناء مجتمع معرفي لتحقيق الهدف المنشود.

ومن ثم ألقى سعادة الأستاذ  الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز  الموسى كلمة بمناسبة اليوم  الوطني ، هنأ فيها القيادة الكريمة بمناسبة اليوم  الوطني الـ 85 ، وأوضح في كلمته   أن الوطن معناه يكمن في  اتسام أفراده بالمواطنة الحقه ، مبيناً بأن  للوطن  حق  في  الولاء  والطاعة والإنتاجية.

ونوه د. الموسى أنه إذا كان لدينا مسؤوليات في هذه الجامعة فهناك لكم زملاء  في  الحد  الجنوبي والذي  يكفون كل عدى عن  وطننا الغالي فلهم كل تحية وتقدير واحترام، مشيراً  بأن  الوطن يتطلب بأن يكون  كل فرداً منا جندياَ مع  نفسه  وأقرابه  ومع  أسرته  ومع  أصدقائه ومع  مؤسسته ، مبيناً  أن  يكون  الفرد  مسؤولا  ومساعد  وعين  لها  في  حماية  هذه  البلاد الطاهرة، موضحاً بأن الوطن هو اللحمة الوطنية وأساسه التسامح  والتغاضي.

ورفع د.  الموسى باسم  منسوبي الجامعة آيات الشكر والتقدير لمقام  سيدي خادم  الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود  وسمو  ولي العهد وسمو  ولي ولي العهد على ما يبذلونه  من جهود عظيمه في حماية بلادنا  الحبيبية .

عقب ذلك  ألقيت قصيدة للشاعر  الطالب حمود بن هتلان القحطاني بهذه المناسبة الوطنية  شملت  القصيدة الترحيب بالجامعة وبالحضور الكريم وعن اليوم  الوطني وإنجازات المملكة ،  تلى ذلك أوبريت قدموه  طلاب الجامعة  والذي حمل عنوان  " فخر الوطن  "  أستعرض  فيها  ثلاث لوحات تكلمت  عن جنود الوطن البواسل  ودورهم في حماية  البلاد بعد الله سبحانه وبيت الله الحرام وحج بيت الله وذلك بجهود المملكة الجبارة في توفير جميع سبل الراحة لجميع المعتمرين والحجاج  ،  وعن نشأة  المملكة  وتوحيدها على  أيادي مؤسسها  الملك  عبدالعزيز - طيب الله  ثراه- وعن  دور   خادم  الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في تنمية  هذه  البلاد وعن  جميع  إنجازات المملكة التي تشهدها بالوقت  الحالي.

بعد ذلك ألقيت قصيدة  للشاعر الطالب  تركي القحطاني والذي شملت إنجازات  الملك  عبدالعزيز مروراً بأبنائه الميامين ،  عقب ذلك عرض مرئي لخطبة إمام وخطيب المسجد الحرام  الشيخ  صالح بن عبد الله بن حميد تضمنت خطورة الخوارج على الأمة الإسلامية عامة والوطن  خاصة .

وفي نهاية الحفل  تم  تكريم  جميع  الطلاب  المشاركين في إعداد هذا الحفل من  قبل  مدير الجامعة  السعودية  الإلكترونية  الأستاذ  الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز  الموسى ،  شاكر اَ جميع  العاملين على  إنجاح  هذه  المناسبة ، متمنياَ للوطن  وكافة  أفراده  دوام الأمن  والأمان وتحقيق جميع  الإنجازات المرجوة .