فرع الجامعة بالقصيـم يقيم فعالية توعوية " لأمراض السكري وضغط الدم "

4 صفر 1437

أقام فرع الجامعة بالقصيم وبالتعاون مع النادي الطلابي بكلية الصيدلة بجامعة القصيم في يوم الثلاثاء الماضي ، في البهو الرئيس للفرع  فعالية تختص بالتوعية بأمراض السكري وضغط الدم وذلك تزمناً مع فعاليات اليوم العالمي للسكري  2015 م .

وفي بداية قدم سعادة المشرف العام على الفرع أ.د. محمد بن عبدالعزيز الربعي شكره لطلاب كلية الصيدلة المشاركين  في هذه الفعالية ودورهم الكبير  بالتوعية من أخطار أمراض السكري وضغط الدم ، ناقلاً شكر سعادة مدير الجامعة المكلف وسعادة الوكلاء ، وداعياً المولى عز وجل أن ينفع بهم ، ومتمنياً للجميع دوام الصحة والعافية ، كما قدم سعادته نصحه للحاضرين بإتباع الأنظمة الغذائية الصحية وممارسة الأنشطة البدنية للمحافظة  على صحة الأجسام والوقاية من الأمراض .

بعد ذلك قام طلاب كلية الصيدلة بجامعة القصيم والمشاركون في إقامة الفعالية بتقديم شرح مبسط ومختصر لطلبة الفرع عن ما يخص أمراض السكري وضغط الدم والتوعية بأنواع الأدوية وتركيباتها وطرق حفظها والتعامل معها تخلله العديد من الأسئلة والمداخلات من الطلاب ، كما أقيم معرض مصاحب لهذه الفعالية اشتمل على العديد من الجوانب والإرشادات المقدمة للتعامل السليم مع مرضى السكري وضغط الدم وطرق الوقاية منه. وقام طلاب كلية الصيدلية بالكشف على عدد من طلاب ومنسوبي الفرع في قياس مستوى الضغط والسكر لديهم عقب ذلك تم إلتقاط الصور التذكارية مع طلاب وموظفي ومشرف الفرع وتقديم الكتيبات التعريفية المتبادلة بين الطرفين.