شطر الطالبات بفرع أبها يقيم محاضرة تحت عنوان "الاستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد "

18 ربيع الأول 1437

أقامت الجامعة السعودية الإلكترونية فرع أبها شطر الطالبات يوم الأثنين الموافق 17/3/1437هـــ بمقر الفرع في جامعة الملك خالد ، محاضرة توعوية عن أضرار الفساد وذلك بالتعاون مع الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد " نزاهة". وسلط الضوء خلال المحاضرة على الاستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد ،وأسباب الفساد المالي والإداري وأنواعه وظهور مفاهيم وصور ووسائل حديثة للفساد وانتشارها في المجتمع.

وألقت المحاضرة مشرفة الفرع أ. جوهرة القحطاني وتحدثت فيها عن دور مؤسسات التعليم العالي في تعزيز قيم النزاهة ومحاربة الفساد، وفي إضاءات سريعة عن الهيئة وماهيتها ، وأيضا تحدثت عن الدور المناط بالهيئة فيما يتعلق بمكافحة الفساد قبل وبعد, ودور المؤسسات في تعزيز قيم النزاهة ومحاربة الفساد ، وتوعية الجمهور وتعزيز السلوك الأخلاقي بتنمية الوازع الديني وما إلى ذلك, وتخللت المحاضرة مجموعة من الأسئلة والإجابة عليها ، وتوزيع الكتيبات ، والمنشورات المتعلقة بمكافحة الفساد للحد من هذه الظاهرة بأي شكل من الأشكال .

الجدير ذكره أنه حضر المحاضرة عدد من منسوبات الجامعة من إداريات وعضوات تدريس ، ونالت المحاضرة استحسان الجميع.​