"يوم الإحصاء" لكلية العلوم والدراسات النظرية بالجامعة الإلكترونية

4 ربيع الأول 1437

الرياض-جسر:

أقامت أقسام الطالبات بالجامعة السعودية الإلكترونية بالمقر الرئيسي بالرياض نشاطاً تطبيقياً للمفاهيم الإحصائية والأساليب الكمية على الأعمال التجارية لمادتي: الإحصاء وأساليب كمية، لطالبات كلية العلوم الإدارية والمالية، وكلية الحوسبة والمعلوماتية،  بإشراف أعضاء هيئة التدريس من كلية العلوم والدراسات النظرية.  وتم خلال النشاط عرض لأهم الطرق الإحصائية وتاريخها وكيفية استخدامها بشكل واضح للطلبة وتطبيقها على عدة عينات لربطها بالواقع.

وعلى هامش النشاط أقامت طالبات كلية العلوم والدراسات النظرية معرضاً لأعمالهن اليدوية وانشطتهن التجارية الخاصة بهن، حيث قمن بتصنيع منتجاتها بأنفسهن وبيعها عن طريق وسائل التواصل الاجتماعية.  وتم تسويق منتجاتهن وبيعها بالمعرض وحققن أهدافهن وأرباحهن بالمعرض، وسط تفاعل الحاضرات من وكيلات الجامعة والطالبات ومنسوبات الجامعة أيضاً، متمنين لهن التوفيق والسداد في مشاريعهن وأن تعود دراستهن الإلكترونية عليهن بالنفع في ذلك.