الجامعة السعودية الإلكترونية تحقق مراكز متقدمة في المسابقة الوطنية الأولى للبرمجة

13 جمادى الأولى 1437

حققت الجامعة السعودية الإلكترونية ممثلة بكلية الحوسبة والمعلوماتية نتائج متقدمة في المسابقة الوطنية الأولى للبرمجة والتي أقيمت في مركز الملك فيصل للمؤتمرات في رحاب جامعة الملك عبدالعزيز في جدة يومي الأربعاء والخميس الموافقين 8 و 9 جمادى الأول 1437هـ..

حيث احتل فريق الطلبة المكون من عبدالرحمن محمد الباتل، علي عواد العنزي و مشعل حسين العجمي المركز السادس في الترتيب العام من أصل 39 فريق شارك في المسابقة بينما حل فريق الطالبات المكون من بثينة سليمان طحان، دلال سعيد جوبان وسندس حميد الطلحي في الترتيب الثاني ضمن فرق الطالبات بعد الجامعة المستضيفة جامعة الملك عبدالعزيز.

وجاء هذا الترتيب المتقدم لكلا الفريقين بعد تنافس مع جامعات عريقة لها باع طويل في مجال الحوسبة والمعلوماتية وقد شارك في المسابقة 39 فريقاً من 21 جامعة حكومية سعودية. وكان عدد فرق الطلاب هو  24 فريقاً تمثل 20 جامعة سعودية و عدد فرق الطالبات هو 15 فريقاً من 12 جامعة سعودية.

من جانبه قدم عميد كلية الحوسبة والمعلوماتية بالجامعة السعودية الإلكترونية الدكتور محمد بن عبدالرحمن العويرضي وعضو اللجنة المنظمة للمؤتمر والمسابقة شكره لإدارة الجامعة التي وفرت جميع مستلزمات النجاح والدعم لهذه المشاركة المتميزة ، وشكره للطلبة على جهودهم الكبيرة وحرصهم على التمثيل المشرف للجامعة والكلية مما يعكس المستوى الطيب للجامعة والكلية وما يمثل نجاحاً لبرامجها وخططها التدريسية ، وشكره لأعضاء هيئة التدريس في الكلية وللدكتور موسى الأخرس مدرب الفرق المشاركة في المسابقة على جهدهم في تهيئة الطلبة والتدريب المكثف للمنافسة وتمثيل الجامعة بوجه مشرق. وتوجه بالشكر للأستاذة رانيا المجلد على مساهتمها بالتنسيق الإداري لمستلزمات وتواجدها مع فريق الطالبات خلال يومي المسابقة.

وأكد الدكتور العويرضي على أهمية مشاركة طلبة الكلية في هذه المسابقة الوطنية التي عقدت للمرة الأولى على مستوى الجامعات السعودية لما توفره من فرصة لإحتكاك طلبة الكلية بأقرانهم من الكليات المناظرة في مختلف الجامعات السعودية.

وكانت المسابقة قد عقدت بالتزامن مع المؤتمر الوطني الأول لكليات الحاسب والمعلومات في الجامعات السعودية والذي نظم عن طريق لجنة عمداء كليات الحاسب والمعلومات بالجامعات السعودية.

الجدير بالذكر أن كلية الحوسبة والمعلوماتية ستخرج الدفعة الأولى من الطلبة في نهاية العام الدراسي الحالي 1436-1437 هـ.​