وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي يزور جامعة فيرجينيا التقنية

2 شعبان 1439
في ضوء اهتمام الجامعة السعودية الإلكترونية بتعزيز التعاون الدولي الذي تقوم به؛ قام سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمد بن عبد الرحمن العويرضي بزيارة ميدانية لجامعة فيرجينيا التقنية Virginia Tech في مدينة بلاك سبيرق في ولاية فيرجينيا الأمريكية، وذلك لبحث فرص التعاون  في مجال الدراسات العليا والمجال التقني.  حيث تحتل جامعة فيرجينيا التقنية الترتيب الخامس والعشرين  في تصنيف يو إس نيوز للجامعات الحكومية الأمريكية، وتتميز بالتقدم التقني في جميع المجالات.
وفي بداية الزيارة اجتمع  الدكتور العويرضي مع نائب رئيس الجامعة لشؤون تقنية المعلومات الدكتور سكوت ميدكيف، وتم خلال الاجتماع مناقشة الهدف من الزيارة والفرص المتاحة التي ترحب جامعة فيرجينيا التقنية بالتعاون فيها مع الجامعة السعودية الإلكترونية.  وقد حضر الاجتماع الدكتور كينث ماكيري نائب الرئيس التفيذي لتقنيات التعليم.
بعد ذلك قام وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بجولة  في مرافق جامعة فيرجينيا، القى خلالها بعدد كبير من مسؤولي التقنية المشرفين على هذه المرافق .
وقد شملت الزيارة المرافق التقنية، متضمنة قاعات المحاضرات الذكية وقاعات البث المباشر لفروع الجامعة، بالإضافة إلى زيارة مركز الإبداع والإبتكار، ومركز تطوير المقررات الإلكترونية، ومركز تدريب أعضاء هيئة التدريس الذي يحتوي على تقنيات التدريب الحضوري والتدريب التفاعلي عن بعد.
كما شملت الجولة زيارة مكتبة جامعة فيرجينيا الرئيسية والمكتبة الرقمية؛ للإطلاع على جميع الخدمات المتوفرة لخدمة الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.
تلا ذلك خوض تجربة فعلية لتقنية تسجيل المحاضرات المستخدمة في كليات الهندسة والطب وإدارة الأعمال، وبحث مدى استفادة الطلبة منها على جميع المستويات.
وأختتمت الزيارة بالاجتماع مع الدكتور دونالد باك مدير معهد اللغات والعلاقات الدولية في الجامعة وفريقه لبحث إمكانية التعاون الأكاديمي والتقني ووضع اللبنات الأساسية للمشاريع التعاونية بين الجامعتين.