أ .د عبدالله الموسى : الجامعة الإلكترونية بنمط تعليمها المدمج توفر جهد ومشقة التنقل للطالب

29 جمادى الثانية 1437

افتتح سعادة الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السويلم نائب رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال المعوقين بالإنابة المعرض السعودي الثالث لمستلزمات ذوي الإعاقة " ضياء3 "، المنعقد في مدينة الرياض، برعاية معالي وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، خلال الفترة من 27/6/1437هـ إلى 29/6/1437هـ, وتشارك فيه العديد من القطاعات الحكومية والخاصة وعدد من الجامعات السعودية ومن بينهم الجامعة السعودية الإلكترونية.

من جانبه أكد سعادة مدير الجامعة السعودية الإلكترونية المكلف أ.د عبدالله بن عبدالعزيز الموسى بأن مشاركة الجامعة جاءت بهدف تفعيل الشراكة الاجتماعية والانسانية وتقديم تعليم بمستوى عالي لفئة عزيزة وغالية على كل فرد من أفراد المجتمع بأمل حصول هذه الفئة على تعليم عالي يوازي طموحهم ويحقق رغباتهم.

مبيناً بأن التخصصات العلمية للجامعة السعودية الإلكترونية سواء بكالوريوس أو ماجستير طرحت بعد دراستها بعناية حاجة سوق العمل، كما أن التعليم المدمج الذي تتخذه الجامعة كنمط للتعليم يوفر مشقة وعناء التنقل للطالب، حيث أن هذا النمط من التعليم لا يتطلب من الطالب الحضور المستمر في الحرم الجامعي.

وأوضح أ.د عبدالله الموسى بأن الجامعة ماضيه في طريقها بدعم المؤسسات الخيرية لتحقيق وظيفة الجامعة في خدمة المجتمع، وأن لها عدد من الشراكات مع المؤسسات الخيرية الوطنية منها جمعية الإعاقة الحركية للكبار ( حركية )، المؤسسة الخيرية لرعاية الأيتام ( إخاء )، الجمعية الخيرية لرعاية الأيتام (إنسان )، جمعية رعاية الأيتام بمنطقة عسير ( أباء ).

الجدير ذكره أن الجامعة السعودية الالكترونية تشارك في " المعرض الدولي الثالث لمستلزمات الأشخاص ذوي الإعاقة "ضياء 2016بجناح متكامل يتضمن التعريف بما تقدمه من برامج أكاديمية وخدمية للمجتمع والتعريف بالمشاريع الاستراتيجية وبرنامج السنة التحضيرية سواء من خلال أفلام وثائقية أو كتيبات ومطبوعات تعريفية وأدلة تنظيمية وإرشادية التي تعبر عن هوية الجامعة لزوار الجناح.