الجامعة الإلكترونية تقيم الملتقى العلمي لطلاب وطالبات الجامعة

9 رجب 1437

أقامت الجامعة السعودية الإلكترونية بالتنسيق مع وزارة التعليم الملتقى العلمي لطلاب وطالبات الجامعة في مقر الجامعة الرئيسي بمدينة الرياض بتاريخ 4-5/07/1437هـ للطلاب، وتاريخ 11/07/1437هـ للطالبات في مبنى الطالبات، وذلك لترشيح المشاركات الطلابية استعداداً للمشاركة في المؤتمر العلمي السابع لطلاب وطالبات التعليم العالي والذي سيقام في المدينة المنورة.

وذكر د. عبدالإله بن محمد المعيوف عميد القبول وشؤون الطلاب بأن الملتقى العلمي تضمن عدد من الجلسات العلمية، بالإضافة إلى معرض بمشاركات الطلبة يعرضون فيه أعمالهم.  موضحاً بأن هذه المشاركة تأتي ضمن سعي الجامعة السعودية الإلكترونية نحو تفعيل طلابها وطالباتها ودفعهم نحو التميز ، وتمهد طريقهم بتعميق روح الإبداع والابتكار لديهم ودفعهم نحو المنافسة البناءة للمشاركة بشكل عملي في خدمة مجتمعهم وتنمية اقتصاده المعرفي من خلال محاور المؤتمر وفعالياته.

وشدد د. المعيوف على أهمية مثل هذه اللقاءات العلمية في الرفع من مستوى طلاب وطالبات الجامعات، وتبادل الخبرات فيما بينهم، حيث تُعد مثل هذه اللقاءات العلمية الأساس لإنتاج الابتكارات وتقديمها للمجتمع المعرفي، وإبراز المواهب الشابة في البلاد، والكشف عن طاقاتهم الابداعية وتحفيزهم من أجل إكمال مسيرتهم التطويرية في سبيل بناء الوطن.

والجدير بالذكر أن المؤتمر العلمي السابع لطلاب وطالبات التعليم العالي يشمل على عدة محاور، هي: محور الابتكارات، محور العلوم الإنسانية والاجتماعية، محور العلوم الأساسية والهندسية، محور العلوم الصحية، بالإضافة إلى مجموعة من الفعاليات المصاحبة للمؤتمر، وتضم مشروعات الخدمة المجتمعية، وريادة الأعمال، والإلقاء العربي، والأفلام الوثائقية، والمشاركات الفنية، ويندرج تحتها الفن التشكيلي والكاريكاتير والخط العربي والفن الرقمي.