الجامعة الإلكترونية تلتقي طلاب وطالبات برنامج الماجستير

21 ذو الحجة 1437

تحت رعاية مدير الجامعة السعودية الإلكترونية الأستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى أقامت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، يوم أمس الإثنين 18/12/1437 هـ، في مدينة الرياض اللقاء التعريفي لطلاب وطالبات الجامعة المقبولين لدراسة الماجستير للعام الجامعي 1437- 1438 هـ، فيما سيقام في الدمام غداً الأربعاء 20/12/1437هـ، يليه يوم الثلاثاء بتاريخ 26/12/1437 هـ لقاء جدة.  صرح بذلك وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن العبدالجبار.

بدأت اللقاءات بكلمة ترحيبية لوكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، أكد فيها على أهمية اللقاءات التعريفية مع الطلاب والطالبات، وأنها مصدر لتحقيق الأهداف التي تنشدها الوكالة.  موضحاً أن اللقاء التعريفي الذي دأبت الجامعة على تنظيمه سنوياً يأتي في إطار سعيها إلى مد جسور التواصل مع طلاب وطالبات الدراسات العليا، وتعريفهم بالخدمات التي تقدمها الجامعة والأنظمة المستخدمة، واللائحة الموحدة لطلاب الدراسات العليا والإجابة على كافة استفساراتهم.

وقال أن الجامعة قبلت 615 طالب وطالبة في برامج الدراسات العليا لمرحلة الماجستير وذلك في أقسام إدارة الأعمال وأمن المعلومات وإدارة الرعاية الصحية، مباركاً للجميع قبولهم ومتمنياً لهم التوفيق والنجاح.

بعد ذلك، تحدث وكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة الأستاذ الدكتور سليمان بن محمد الهدلق، وقال أن الجامعة قامت بالعديد من الشراكات العلمية مع أرقى الهيئات والجامعات المحلية والعالمية، ومنها جامعة ولاية كولورادو وجامعة فرانكلين الأمريكيتين، بحيث سعت الجامعة إلى الاستفادة من خبراتهم العلمية في طرق وأنظمة التعليم والمناهج الدراسية المتطورة، وجلبها بما يتوافق مع طبيعة المجتمع السعودي، وذلك من أجل الارتقاء بالتعليم الجامعي في المملكة بما يساهم في تخريج طلبة متميزين ومهيئين لتلبية احتياجات سوق العمل ويحقق رؤية المملكة 2030.

وأضاف، تسعى الجامعة إلى التعريف بنفسها وبمخرجاتها لكافة القطاعات الحكومية والخدماتية والشركات، ليتعرف الجميع على نتاج الجامعة ومناهجها وطرق التدريس الحديثة التي تنتهجها، كما تسعى إلى اعتماد برامجها لدى وزارة التعليم ووزارة الخدمة المدنية، مما يسهل بإذن الله المهمة على طلبتها ليتحصلوا على وظائف مناسبة لهم.

بعد ذلك، قدم عميد الدراسات العليا الدكتور عثمان بن يحيى العثمان عرضاً مرئياً عن اللوائح المنظمة للدراسات العليا في الجامعة، مشيراً إلى حقوق وواجبات طالب الدراسات العليا وفق اللوائح والنظم المعمول بها، بالإضافة إلى بعض التوجيهات والإرشادات الأكاديمية للطلبة الجدد.

ثم توالت بعد ذلك استفسارات ومداخلات الطلاب والطالبات ومناقشتهم والرد على استفساراتهم من قبل وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن العبدالجبار، و وكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة الأستاذ الدكتور سليمان بن محمد الهدلق، و عميد الدراسات العليا الدكتور عثمان بن يحيى العثمان، ووكيل كلية الحوسبة والمعلوماتية للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور خالد بن عبدالله المجلي.

وفي الختام قدم وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور العبدالجبار شكره للجميع على الجهود المبذولة لإقامة هذا اللقاء، مباركاً للطلاب والطالبات قبولهم للدراسة في الجامعة، ومتمنياً لهم عامًا دراسياً حافلاً بالنجاح.