د. إبراهيم المعيقل يقدم ورقة عمل بعنوان "استخدام نمط التعليم المدمج في بناء نموذج تعليم جامعي لذوي الإعاقة"

9 شعبان 1437

شارك وكيل الجامعة السعودية الإلكترونية د. إبراهيم بن عبدالعزيز المعيقل في ندوة "استخدام التقنيات الحديثة في تعليم الاشخاص ذوي الاعاقة" والتي نظمتها جمعية الأطفال المعوقين برعاية معالي وزير التعليم وذلك في مقر الجمعية بالرياض يومي 20-21/ 7/ 1437 هـ؛ حيث قدم د. المعقيل ورقة علمية بعنوان "استخدام نمط التعليم المدمج في بناء نموذج تعليم جامعي لذوي الاعاقة".

واستعرض د. إبراهيم المعقيل خلال مشاركته بورقته العلمية تجربة الجامعة السعودية الإلكترونية والتي تتخذ الطالب  شريكاً استراتيجياً ، وذلك بالاعتماد على سياسة التعليم المدمج الذي يمزج بين نظامي التعليم عن بعد والحضور المباشر. موضحاً مميزاته وأنماطه وأبرز تحديات هذا النموذج، مقدماً عدد من الحلول والمقترحات .

الجدير بالذكر أن الندوة استضافت عدداً من الخبراء والمتخصصين في الشأن التعليمي والتربوي وفي مجال تقنيات الاتصال الحديثة من داخل المملكة وخارجها، حيث قدموا عدد من الأوراق العلمية التي تناقش عدد من الموضوعات المختلفة منها خدمة ذوي الاعاقة للاستفادة من استخدام التقنية الحديثة في والتعليم والاستقلالية والاندماج في المجتمع.​