مدير الجامعة الإلكترونية : رؤية المملكة 2030م .. استراتيجية تنمويّة حصيفة

20 رجب 1437

الرياض - واس

رفع مدير الجامعة السعودية الإلكترونية الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى التهنئة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ وسمو ولي عهده الأمين، وسمو ولي ولي العهد بمناسبة إقرار مجلس الوزراء خلال جلسته اليوم رؤية المملكة العربية السعوديّة التنموية 2030م .

وثمن في تصريح لوكالة الأنباء السعودية الكلمة الضافية التي ألقاها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بعد إعلان الرؤية وما حملته من معانِ جليلة تبيّن مدى حرصه - أيده الله - على خدمة الوطن والمواطن، وتحقيق التنمية الشاملة للبلاد من خلال الاستثمار في أبناء وبنات الوطن والاستفادة مما تزخر به المملكة من موارد وثروات وإمكانيات تحظى باهتمام قيادة رشيدة تؤمن بأهمية رفعة الوطن وتحقيق مستقبل أفضل له ولأبنائه في ظل التمسك بعقيدتنا الصافية والمحافظة على أصالة مجتمعنا وثوابته.

وقال الدكتور عبدالله الموسى : إن الرؤية التي قدمها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز رسمت خارطة طريق شاملة للبلاد إلى 14عامًا مقبلة - بإذن الله - وتُعنى أهدافها بجميع مجالات التنمية والاقتصاد والازدهار التي يتطلع المواطن إلى تحقيقها في جميع مناحي الحياة، وليس ذلك وحسب بل تضمن هذه الرؤية - بعون الله تعالى - ديمومة مسيرة التطور والنماء في بلادنا بكل نجاح في ظل وجود رقابة فعلية لكل مرحلة من مراحل تنفيذ هذه البرامج من خلال مراجعة وتقويم الأداء الذي شدّد عليه سمو ولي ولي العهد في تصريحه الصحفي.

وأكد أن ولاة الأمر وضعوا من تأسيس هذه البلاد الإنسان السعودي هدفا للتنمية، لذلك اهتمت رؤية المملكة 2030م بتنمية الموارد البشرية والعمل على برنامج الملك سلمان لتنمية الموارد البشرية الذي سيؤسس لإدارة للموارد البشرية في كل جهاز حكومي، وسيقدم الدورات التدريبية لتطوير مهارات ومواهب الموظفين، بما في ذلك تأهيل ورفع إنتاجية وكفاءة الموظف بجانب ما تلقاه من تعليم في حياته، مبينًا أن هذه الخطوة ستسهم - بإذن الله - في إيجاد كوادر وطنية مؤهلة تشارك في تنمية الوطن، إضافة إلى بناء جيل جديد قادر على السير بخطى ثابتة وفق برامج الرؤية الاستراتيجية المحددة بالزمن والمكان، وتحقيق أفضل النتائج للوطن.

ولفت النظر في ذلك السياق إلى أهمية الدور المناط بمؤسسات التعليم في المملكة من خلال زيادة تأهيل الطلاب والطالبات وهم على مقاعد الدراسة من خلال مواءمة المناهج الدراسيّة مع حاجات ومتطلبات سوق العمل، مفيدًا أن الجامعة الإلكترونية تسعى إلى تطبيق هذا المنهج ضمن خططها الأكاديمية، وتشجّع طلابها وطالباتها على الابتكار والإبداع للوصول بهم لأرفع الدرجات في مختلف مجالات العلوم والمعرفة التي تعود بالنفع على خدمة الوطن، وتحقيق التنمية المستدامة والطريق الأمثل لبناء مجتمع معاصر ومتناغم في جميع مناحي الحياة.

ودعا مدير الجامعة الإلكترونية الدكتور عبدالله الموسى في ختام تصريحه - الله العلي القدير - أن يوفق خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، وسمو ولي عهده الأمين، وسمو ولي ولي العهد إلى ما يحب ويرضى، وأن يديم على بلادنا نِعم الأمن والاستقرار والازدهار، ويغدق عليها المزيد من الخيرات.