مدير الجامعة الإلكترونية يدشن نظام إدارة المجالس واللجان

21 جمادى الأولى 1437

لرياض-جسر:

دشن سعادة مدير الجامعة السعودية الإلكترونية المكلف الأستاذ الدكتور عبد الله بن عبد العزيز الموسى، يوم الأربعاء الموافق 15/05/1437هـ، في مقر الجامعة بالرياض، نظام إدارة المجالس واللجان، وذلك خلال اجتماع مجلس الجامعة.

وصرح وكيل عمادة تقنية المعلومات الدكتور علي بن أحمد أبو عابد بأن النظام يهدف إلى توفير بنية حاسوبية تساعد في إدارة اجتماعات اللجان والمجالس بطريقة إلكترونية تسهل العمل وتحسن من مستوى الأداء، وتقلل الجهد، بالإضافة إلى توفير بنية تحتية للاتصالات الموحدة القابلة للتوسع والمتابعة والتعديل والربط مع الأنظمة المستقبلية، بما يصب في مصلحة البلد ويساهم في بناء مجتمع واقتصاد المعرفة.

وذكر بأن النظام يعتمد على تقسيم العمل إلى جزئين رئيسيين، جزء تحضيري لإعداد الجلسة وتحميل الملفات والمحاضر التي ستطرح خلال الاجتماع، والذي غالباً ما تقوم به أقسام السكرتارية، أما الجزء الآخر فهو ما يقوم به أعضاء اللجان قبل أو أثناء أو بعد انعقاد الاجتماع.  مضيفاً بأن النظام نفذ بأحدث التقنيات التي أنتجتها أعظم شركات التقنية.

والجدير بالذكر أن نظام إدارة المجالس واللجان هو نظام إلكتروني مطور على بيئتين وهما (ASP.NET) والتي طورت خصيصاً لسكرتارية المجالس واللجان، وتطبيق (ISO) وهي خاصة بأعضاء المجالس واللجان، بحيث يتيح لهم العديد من الخيارات التي تجعلهم يستغنون تماماً عن حمل أي ملفات أو أوراق في اجتماعاتهم.  ويتيح نظام إدارة المجالس والاجتماعات إدارة جميع أعمال المجالس واللجان ابتداء بالإعداد للجلسة وتجهيز جداول الأعمال وإرسال الدعوات مروراً بإدارة الجلسة أثناء انعقادها وانتهاء بإغلاق الجلسة وإعداد المحاضر إلكترونياً.