كلية الحوسبة والمعلوماتية

تعاون كلية الحوسبة والمعلوماتية مع شركة IBM لعقد دورات تدريبية

16-08-2020

حرصاً من كلية الحوسبة و المعلوماتية في الجامعة السعودية الإلكترونية بتطوير مهارات وزيادة كفاءة منسوبيها من أعضاء هيئة التدريس بما ينعكس على تطوير مهارات الطلبة في التقنيات الحديثة قامت الكلية بالتعاون مع شركة IBM بتدريب منسوبيها في ثلاث مسارات متميزة وهي كالتالي :

1. استخدام البيانات في التحليلات التنبؤية
  2. محلل ذكاء اصطناعي
  3. مطور سحابة إنترنت الأشياء

وقد تم التدريب بمعدل أربعة وعشرون عضو هيئة تدريس في كل دورة تدريبية حيث أن الدورات التدريبية تعد دورات مكثفة ومدتها ثلاث أسابيع لكل دورة و يكون قياس المتدربين على مرحلتين ، المرحلة الأولى بإجتياز اختبار الإستكشافي ((Explorer ، و المرحلة الثانية بإجتياز اختبار التمكن ((Mastery و يحصل المتدرب على شهادة بعد اجتيازه للإختبارات. وذكر عميد كلية الحوسبة و المعلوماتية الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله البشر أن الكلية تسعى من هذا التعاون لسقل والتطوير المستمر لمنسوبيها مما ينعكس إيجابا على مستواهم العلمي والعملي، كما أن الكلية تسعى لتقديم هذا التدريب لطبتها لتجهيزهم لسوق العمل بأحدث الأدوات التقنية ودعمهم بالشهادات الإحترافية بالتزامن مع شهاداتهم الأكاديمية.