فرع الدمام

فرع الدمام يحتفي بيوم القهوة العالمي لعام 2024م

28 ربيع أول 1446

نظّم قسم الأنشطة الطلابية بفرع الجامعة بالدمام فعالية اليوم العالمي للقهوة، وسط أجواء تفاعلية مميزة تعكس أهمية هذا المشروب العالمي الذي يجمع بين مختلف الثقافات والشعوب. كانت الفعالية فرصة لتسليط الضوء على مكانة القهوة السعودية باعتبارها رمزًا للكرم العربي وامتدادًا لتقاليد الضيافة الأصيلة في المملكة، حيث تم إبراز مكانتها كجزء لا يتجزأ من الحياة الاجتماعية في مختلف مناطق المملكة.

كما تضمنت الفعالية ورش عمل تفاعلية لتعريف الحضور بطرق تحضير القهوة التقليدية والأدوات المستخدمة في إعدادها، مع التركيز على التنوع الجغرافي الذي يعكس اختلاف الذائقة بين مناطق المملكة. وقد أتيحت الفرصة للحضور لتذوق أنواع متنوعة من القهوة، من بينها القهوة السعودية المعروفة برائحتها الزكية ونكهتها الفريدة، بالإضافة إلى أصناف أخرى من القهوة المحلية والعالمية.

وتمت مناقشة الفوائد الصحية للقهوة ودورها في تعزيز النشاط الذهني وتحسين المزاج، إلى جانب استعراض الإبداعات الفنية التي يمكن أن تصاحب تقديم القهوة، مثل فن الرسم على القهوة الذي أضفى لمسة فنية على الفعالية.

في الختام، أُتيحت الفرصة للحضور لتبادل الأحاديث والأفكار في جو من الألفة والتواصل، مما يعكس دور القهوة كمشروب يجمع بين الأفراد ويشجع على الإبداع والتفكير الإيجابي، لتظل القهوة سيدة المزاج ورفيقة الدقائق الهادئة والأوقات المميزة.