فرع الدمام

فرع الدمام ينظم ورشة عمل ومعرضًا فنيًا لدعم الإبداع وتنمية المهارات الفنية

13 ربيع أول 1446

نظم قسم الأنشطة الطلابية بفرع الجامعة في الدمام، بالتعاون مع فريق "جديلة"، ورشة عمل فنية لطالبات الجامعة، بهدف تعزيز الإبداع والتفاعل مع الفنون التشكيلية. وجاءت هذه الورشة ضمن سلسلة من الفعاليات الهادفة لتنمية المهارات الفنية والشخصية لدى الطالبات، وتوفير بيئة تعزز من قدراتهن الإبداعية وتساعدهن على اكتساب مهارات جديدة.

وتمحورت الورشة حول تعريف الطالبات بمفهوم الفنون التشكيلية، ومجالاتها المتعددة، وأهميتها كوسيلة فعّالة في تحسين الصحة النفسية، حيث تساعد هذه الفنون على التخلص من الضغوط اليومية، وتعزز التركيز واليقظة الذهنية، كما ألقت الورشة الضوء على كيفية استخدام الفن كأداة للتعبير عن الذات وإبراز الجوانب الإبداعية لدى الطالبات.

إلى جانب الورشة، أقيم معرض فني مصاحب، شمل مجموعة من الأعمال المميزة التي ركزت على فنون التطريز وتصميم الميداليات، وهو ما أتاح للطالبات فرصة للتفاعل مع أعمال فنية مميزة واستلهام أفكار جديدة.

في ختام الفعالية، شاركت الطالبات في ورشة عمل تطبيقيّة للتطريز على الكانفاس، حيث أبدعن في استخدام الإبر والخيوط لابتكار تصاميم فنية مميزة، مما أضاف طابعًا من الجمال والإبداع إلى أجواء الورشة. وأشادت المشاركات بالتجربة التي وصفنها بالفريدة والممتعة، مؤكدات أن مثل هذه الفعاليات تسهم بشكل كبير في تنمية مواهبهن وتعزيز حبهن للفن.

تأتي هذه الورشة ضمن جهود الجامعة المستمرة لدعم الأنشطة اللاصفية التي تعزز من مهارات الطالبات وتفتح لهن آفاقًا جديدة نحو الإبداع والتطوير الشخصي.