فرع الدمام

فرع الجامعة الدمام في استكشاف تركيب وظائف جسم الإنسان

11 ذو القعدة 1445

أقام فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالدمام ركنًا توعويًا عن استكشاف تركيب وظائف جسم الإنسان وذلك في شطر الطالبات بحضور عدد من منسوبات وطالبات الفرع.
حيث شمل الركن العديد من الأنشطة وورش العمل حول تركيب وظائف جسم الإنسان، كالجهاز الهضمي وأهميته بالنسبة لجسم الإنسان، بالإضافة إلى دراسة الخلايا الجذعية وكيفية التبرع بها، وتضمنت الورشة دراسة فصائل الدم ومكوناته، ومعرفة وظائف القلب وأهميته، كما رافق الركن أنشطة متعددة لقياس ضغط الدم ومراقبة ضغط الدم بشكل مستمر والمحافظة على الصحة القلبية، علاوة على ذلك قدم القائمون على الركن بعض الإرشادات السليمة والأساليب الطبية لتقوية الجهاز المناعي بتناول الأطعمة الصحية وتجنب العادات غير الصحية.
وفي الختام تم توزيع الكتيبات والمنشورات التوعوية المعدة من طلبة كلية العلوم الصحية؛ لتوفير مصادر تعليمية مفيدة ومبتكرة حيال تركيب وظائف جسم الإنسان والطرق والأساليب السليمة للحفاظ على جسم سليم وخالي من الأمراض والإصابات.