فرع الدمام

شطر الطالبات بالدمام ينظم محاضرة افتراضية بمناسبة اليوم العالمي للترجمة بعنوان: " الترجمة نشر للثقافات وبناء للمستقبل"

13 صفر 1442

نظم شطر الطالبات بفرع الجامعة السعودية الإلكترونية في الدمام، بالتعاون مع كلية العلوم والدراسات النظرية، اليوم الأربعاء محاضرة افتراضية عبر نظام البلاك بورد تزامنًا مع اليوم العالمي للترجمة، وحملت عنوان: "الترجمة نشر للثقافات وبناء للمستقبل".

قدمت المحاضرة الدكتورة مريم عبد المالك، أستاذ الترجمة المساعد بقسم اللغة الإنجليزية والترجمة بالجامعة، وناقشت عدد من المحاور الرئيسية، وهي: نبذه عن اليوم العالمي للترجمة، وأنواع الترجمة، وأهمية الترجمة والثقافة، والترجمة لنشر الثقافات، والترجمة في العصر الإسلامي، والترجمة في بناء للمستقبل، والترجمة في المملكة العربية السعودية ورؤية 2030.

وتطرقت المحاضرة إلى برامج قسم اللغة الإنجليزية والترجمة في كلية العلوم والدراسات النظرية بالجامعة، حيث تقدم برامج نوعية تخدم سوق العمل والتنمية المستدامة في المملكة، وتمنح درجة البكالوريوس في اللغة الإنجليزية والترجمة، ودرجة الماجستير في تقنيات الترجمة.

بلغ عدد الحضور 43 مشارك ومشاركة من أعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعة.